青春正能量作文
什么是正能量?或许每个人心里都有着不同的解释。在我看来,能让正青春的我们充满积极与活力的便是正能量。一个阳光般和煦的微笑,就能映照出一条绚丽的彩虹,正能量其实很简单,无处不在。简而言之,正能量是满腔的热血,是活泼的思想,是初生牛犊不怕虎的勇气,是付与使命的奉献,开阔和进取。
正如我们所看到的那样,在时代的舞台上正能量影响了越来越多的年轻人,他们用热血书写慷慨的青春。胡振宇,1993年生,中国首家民营航天公司创始人。在刚开始研究火箭时,他受到外界的坚决反对,他的脚也曾被炸药直接炸穿,可他没有放弃,他把全部的精力与心血投入到这项事业,投入到这看似要以倾国之力才能成功的事业,他所梦想的,是超越自我!是中华民族的航天之梦!
余佳文,1990年出生,超级课程表的创始人,当初,他创办超级课程表时,受到冷嘲热讽,最艰难时,他只能在大街上摆张桌子,直接当做公司。在“中国青年说“中他被问到:”如果失败了怎么办“他回答:”我有的是时间,失败了又怎么样?大不了再重新来一次,谁让我是90后。“我们作为时代前沿的年轻人,应该肩负使命,无愧于青春。
首先,我们必须充分利用在学校学习的短暂时光,打下坚实的学科知识功底不要让自己只停留成为学霸的幻想中,从现在开始脚踏实地的学习,认真地对每一堂课,每一个自习,每一回与老师和同学交流和讨论的机会。其次,努力锤炼优良品格,提高综合素质,勇于创新勇于把自己学到的知识应用到改造物质世界的实践中去。把个人前途与命运与国家前途与命运紧密结合起来。在集体生活中,学会与人分享,树立集体观念,以大局为重。在课堂学习上,能够温故知新,举一反三,只有这样,我们才可以往更高更远的方向上前进。在我们前行的过程中,各种艰难与失败在所难免,但我们是90后,所以艰难与失败算不了什么!未来是可以改变的,至于变好还是变坏,完全由我们自己掌握!
让我们的心不再流离失所,永远充满青春与正能量!