青春正能量作文
“正能量”一词近来成为了最火的网络用语,向社会散播正能量,在我看来是一件,既有趣又有意义的事。
生活中我们总在面对困难时退缩恐惧。对未来生活对自己没有足够的自信,而身边总有那么一两个知难而上,永不言弃的人给我们带来满满的正能量。他们就像光一样,照亮了别人前行的路,让生活变成真正意义上的生活。
以前的我经不起挫折。遇到时只会消沉,躲避,颓废,感觉自己什么都做不好。然而我也不知道自己经历了什么,也不知道从什么时候开始,变得积极,乐观,自信,甚至别人否定我的时候,嘲笑我,那几乎实现不了的理想时,我总会在心底暗说:“有什么不可能的?我凭什么不行?只要找对方向, 努力坚持,为什么不可以?”
昨日我看到这样一句话:《逍遥游》载:“适千里者三月聚粮”说明志存高远者,当十年沉潜。浮躁和急于向他人证明的心是不会成功的。我一直在为自己的理想奋斗,虽然现在很平凡,但我坚信自己可以。很多成功的人,只是做了别人不敢做的,想了别人不敢想的,才造就其业绩。人生下来不是被打败的,如果自己都否定了自己,成功又怎么会降临?
再来谈谈“得”与“失”吧,我们常因为得而高兴失而沮丧。可有得必有失,要坦然面对才能笑看人生。人世无常,便要随遇而安,以变制变。
正能量可以让人的生活发生很大的变化,我喜欢正能量这个词,这也是一种标签,我希望带着这个标签,活出自己的风采,散播它的美好。“仁,礼,仪,德,孝”是我赋予它的定义是日常行为的准则。如果正能量在社会上随处可见,那将是一个国家强大复兴的时候,成为这个国家的外在面貌和灵魂,而我们再也不是那个外国人口中的“东亚病夫。”
用散播一词来装饰正能量,是因为他具有传染力,当我们身边有个正能量的人那你自己也会受到影响,充满对生活的热爱,不会再整天埋怨,无所事事重复着机械般无意义的生活。做一个充满正能量的人吧,你的人生会有另一幅风景等你去欣赏。