关于青春的作文
高考是一场青春的聚会,是一场青春的赞美,是一场青春的集合,也是一场青春的突破、希望和再创造。这一回青春的大考验,是生命当中独一无二的精彩华章,也是每个人的青春印记中最有荣光的篇章。
人生最美的时光,莫过于青春时光;人生最美的故事,莫过于和青春有关的故事。这一场青春的考验,更是一场青春的历练和升华。正因为跌宕起伏,正因为精彩无限,这段青春时光才如此让人眷恋和难忘,这段青春时光,才更应该用最好的态度,安放在自己经过的生命时光中。
高考,是青春成长的坐标,是人生思考的一次转机,也是青春成长的一次转身。装点青春的行装,活出青春的力量,打起一份少年情怀,活出一份幸福昂扬。该做什么,该承担什么,该思考什么,出发,去面对。也许生命当中会有一点点悲壮、眼泪和伤感,但总有方向和希望。这世间没有什么真正的忧伤,能阻挡少年的脚步,这世间没有真正的悲伤,能困惑少年的情怀。
路,在前方,心,在丈量。青春是一种坦诚的陪伴,是一种昂扬的诠释,是一种乐观的笑纳,是一种欢喜的遇见。也许这一路走来有些困惑,有些曾经的迷茫,也许有时候有些失落,有些寂寥、感伤或苍凉。经历过,所有的经过已经不那么重要,最重要的是不改对未来的希望。
青春在线,方向在前方,这一次青春的聚会,这一次青春的盛宴,这一次青春的遇见,这一场青春的考场,更是生命的历练场,更是生命的分享地,更是生命的一份青春集结号。
世界怎么样,在青春面前徐徐打开,历练着青春,成就着青春,启迪着青春,也鞭策着青春。青春具有强大的可塑性,青春具有无可超越的推动力,青春有无可掩盖的青春荣光,青春有可以继往开来的青春信心。
青春是最美的风景,青春也是生命最强大的力量,青春也是最精彩的一种呈现,是生命绽放最美的时段。如何塑造一个更加美好的青春,不是用一种自我去表述,彰显自我独特的个性,不是用尽方法,表达自我的特立独行。而是去寻找一种参与、融入、合作、分享,我们叫做,小小少年,正在长大,不拒绝困惑和烦恼,不惧风雨和磨砺,活出和这个世界的再一次认知和拥抱,塑造一种青春的情怀,塑造一种青春的高度,塑造一种青春的信念,打开一片青春的视野。
回首高考,青春的信心仍然不改。做一个行走多年,情怀不改的人,做一个历经沧桑,情怀纯粹的人,作一个倍加感伤,还能笃定生命信仰的人,做一个不管多少年,还能够自己欣赏自己,自己尊重自己,自己点赞自己的人。