小男孩的沙漠冒险记作文
剪纸,是我国的民间艺术,几千年来一直广为流传,今天,我有幸欣赏到了一张精美的剪纸。
这副剪纸画活灵活现,精妙绝伦:花草盛开的绿地上,一个身着深色大褂,头戴白毛大帽,足蹬黑色长靴的小男孩,正牵着一黑一白两只骆驼,两只骆驼好像极不情愿跟小男孩走,小男孩则在想尽办法,手里还拿着一根骆驼爱吃的草叶。几只鸟儿在天空盘旋,仿佛在为他助威,几只蝴蝶翩翩起舞,为他打气,地上几朵小花,微微摆动身子,冲小男孩微笑……我越看越入境,不经浮想联翩:这个小男孩住在一个贫困的小山村里,他从小就没有父亲,一直和母亲相依为命,这些天,他的母亲也因劳累过度而病倒了。
家里的顶梁柱倒了,更是穷困潦倒,小男孩不得不辍学,他每天不仅要照顾母亲,要出去干活,还要偷偷的挤出时间自修学业,可尽管这样,家里还是揭不开锅,母亲的病也一度恶化。一天夜晚,小男孩做了一个梦,梦见他家附近的那个大沙漠里,有一朵七色花,它不仅能治好母亲的病,而且沿着七色花的根部一直挖,能挖到一大桶金子。小男孩相信了这个梦,决心去试一试。第二天,天刚蒙蒙亮,小男孩就起床了,他牵着家里仅有的两头骆驼,带上少许干粮,踏上了他的沙漠冒险之旅。
可是,还没到达沙漠,两头骆驼就不愿意走了,无论小男孩怎么生拉硬拽,骆驼就是不肯离开半步,它们齐声向小男孩抗议:“沙漠那么大,我们才不去呢,多费力啊!”小男孩默默地想:我一定得牵它们走,没有了骆驼,我在沙漠中是支撑不了几天的,我一定要拿到那朵七色花!小男孩找来一些骆驼爱吃的草叶,引着骆驼慢慢前进。终于,好几天没吃东西的骆驼禁不住美食的诱惑,跟着小男孩往前走。小鸟喳喳叫着,蝴蝶翩翩起舞,好像在为他送行。
小男孩顺利地进入了沙漠,可更大的艰辛正在后面等着他呢!小男孩天天骑着骆驼在沙漠里长途跋涉,历尽了千辛万苦,面对茫茫大沙漠,他只能一个劲地向西走,可沙漠实在太大了!到了第三天,小男孩装干粮的袋子已经见底了,到了第五天,小男孩彻底没有了粮食,他又渴又饿,疲惫不堪,骆驼也因为没有水而放慢了速度,小男孩多么希望此刻能出现一片绿洲啊!可是,他的眼前仍旧是那片一望无际的沙漠。小男孩有点失望,无力地靠在了骆驼身上。突然,他的耳边传来了一阵类似呜咽的风沙声,天地也顿时昏暗一片,沙尘暴!
风沙毫不留情地向他卷来,他只能紧紧拉住骆驼身上的绳子,把头深深埋下,他一边忍受着饥饿,一边紧紧抓住缰绳,不知不觉,他就睡着了,等他醒来,风沙已经停了,面对着满地狼藉,他的胃更是像刀绞一般疼,他已经很久没吃东西了,可他心里一直有个信念:我要找到七色花!我一定要治好妈妈的病!第七天清晨,当一缕阳光照在小男孩身上时,他终于找到了七色花,阳光下的七色花微微摇摆着身子,闪着七种绚丽的颜色,看着七色花,他苍白的脸上露出了笑容。他带着七色花和金子,回到了家。从此以后,他和妈妈幸福地生活在了一起……
想到这里,我不禁笑了:勇敢的心,总能创造奇迹!