脑海中的往事像镜头倒转一样连续不断的上演,无一不是平平淡淡的小事,却温暖得令人忍不住落泪。那一段段美好的时光,静静流淌在心泉的最深处,它将永远温馨鲜活在遥远的记忆里,成为支持我一往前行的力量。
那一次,让我记忆犹新。
“坚持,就是胜利,”在比赛前,老师对我说,我点点头,“我尝试一下”。
比赛快开始了,我的心脏扑通、扑通的在乱跳,好像里面有一头小鹿在乱撞;我的额头上,汗珠滚滚而大;脸因过于紧张,已被涨的通红,似乎被烤熟了一样;我的牙因冷的打起了架,而我的手,已被自己吓得发起了抖,全身僵硬地蹲在跑道上,老师看见我的样子,急忙提醒我,“坚持,就是胜利”,我听见了老师的声音,回了神,急忙调整我的心态。
比赛开始了,八把利剑飞了出去,一圈过后,利剑和利剑之间的差距越来越大,我渐渐的跟不上,速度慢了下来,有几个人坚持不下来已经弃权了,当我看到有人弃权时,我也想弃权,但,我想起老师的话,我就打消了弃权的念头。
几圈过后,我成功地跑完了,快到终点的时候我用尽自己最后一点力气,冲向终点,心中只有一个念头,我不能让老师对我失望,我一定要坚持跑下来。拼了,过了终点,我看了老师一眼,之后,我就晕倒了。醒来时,我正在学校宿舍里,我的床已被围的水泄不通,我看向老师,老师对我竖起了大拇指,我也对老师竖起了大拇指,我笑了,老师也笑了。
这件事后,我每当做一件事,快放弃的时候,我都会想起老师对我说过的话,坚持,就是胜利。