那件小事激励着我作文500字
每一个人的人生里也许会碰到某件事激励自己,这一件事会是什么呢?
在我的心中,是一次失败的教训,激励着我朝着好成绩的方向走去。在新学期开始的第一次物理课上,老师问我们谁来当物理科代表,大家都不愿意当,有的说这,有的说那,大家七嘴八舌的说起来。下课了,我走到物理老师那里去,说自愿想当物理科代表。后来老师表扬了我,就让我当上了。几个星期过去了,班里进行了一次物理测验,过了几天,成绩发下来一看,我才考了65分。眼前的成绩让我犹如心里瞬间掉下一块沉重的石头。有一些人看到了我的成绩,之后班里有几个人在议论。有的人说:“怎么连物理科代表都考得这么差?”,也有的人说“连物理科代表才考65分?!他考这么差还是当物理科代表的料吗?”……我听完,脸上感觉火辣辣的,心里感觉很泄气。后来,一个班里成绩很好的同学走到了我面前,跟我说物理科代表确实不应该考出这么差的成绩,安慰了我一下之后,建议我课后去多学习和复习一下物理书和物理练习册。我听完心里很感激他,犹如春风拂面一样般温暖了我的心。上课了,老师开始讲题,我专心致志地听着老师讲解试卷的题目,边听边做着笔记,画出一些重要的知识点。
放了学之后,我把成绩告诉了妈妈,之后,妈妈给我买了几本物理的练习题,还有物理的中学教材全解。我按照那位同学的建议,开始每天复习和预习物理课本上的内容,多做练习题和复习练习册上的错题直到搞懂。到了期末,我的物理成绩有了大幅的提高。物理老师还在班里表扬我呢。现在回想起这事,同学们的嘲笑虽然让我感到很羞愧,但这也是鼓励我提高成绩,让我努力考上好的高中和理想的大学,走向成功的阶梯。