那件小事激励着我作文500字
清风,激励着风筝飞翔;春雨,激励着小草成长。而那件小事激励着我……
炽热的阳光烤着大地,人们都懒洋洋的不愿动弹,我翻开书包拿出数学书写当天的作业,开始还算顺利,可是写着写着就遇到了难题,而且一道接着一道,它们如一座座大上,而我却跨不过去。我恼怒的把稿纸攒成一团,愤愤地摔下笔,走出家门来到一片草坪旁,无聊地坐在长椅上。咦?那是什么?一片面包屑在缓缓移动,再仔细一看,一个乌黑的小生灵出现在我的眼前,只见他那两片刀似的牙齿紧紧的咬住面包屑,奋力地向后拖着。那个面包屑于弱小的它比起来简直就是一座大山。都说蚂蚁是个大力士,看来名不虚传,它究竟要把食物运到哪?在好奇心的驱使下我蹲下身子,屏息凝神,仔细观看。突然,意外出现了!它遇到了麻烦,一条条的裂缝,那细长的裂缝如深深地沟壑挡住了它前进的脚步;我看到了它在沟壑前停下了脚步,它想放弃了吗?一定是,那沟壑对它来说太难跨越了,何况它还带着“一座山”。可是,它却在片刻的犹豫之后,像个勇士一样义无返顾地前行了,面包屑颤动着一起一伏,不好!小蚂蚁陷在沟壑里了,我的心也提到了嗓子眼,没多久,我看到面包屑从沟壑内探出头来,原来它使出全身的力气把面包屑顶了上来。啊!它成功了。看着小蚂蚁逐渐变成了一个小黑点,消失在远处。我猛然醒悟,我知道我该做些什么了。我返回家中,冲向书本,飞快地打开作业题,我重给信心,再一次攀登那座大山。因为那只小蚂蚁一直激励着我。