上次期末考试考砸了,身心疲惫不堪,名次跌入千丈深渊,把自己们在家里当做一种惩罚,但始终不是办法,更不会有好结果。
夜晚,我独自晾在窗台,呆呆的望着寂静的夜空,似乎又要有一场暴风雨再次袭击着狼狈不堪的地球……我像往常一样来到我那盲童朋友的家,因为只有她可以隐藏我狼狈的样子。
我像个患绝症晚期的人,说话声都显得脆弱无力,我希望向她倾诉所有不愉快的事,我一吐为快的心情是我诉的朗朗上口,长篇大论滔滔不绝,她真的是一个优秀的倾诉者,她耐心、认真、仔细,似乎在分析我所有的话,因为我希望得到她的安慰,正在这时,一声雷轰打破了夜里所有的寂静,我停下来,忽然向往雨中漫步,外面的人忙着避雨的跑步声伴着雨声发出“嗒嗒”的声响,清脆明亮,忽远忽近,从满天的雨丝穿扬开来伴随着沙沙的雨声,她忽然问我一句:“人生中共有多少种颜色?”我不禁哑然,我没明白,但也不敢大张旗鼓的回答她,我实在怕她伤心……“呵呵,有七中,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色对吗?”她的轻微一笑令我为之一震,就连她的话都像是给人启迪的人生哲理,我的眼睛直勾勾的望着她那张永远笑着的可爱脸孔,他黯然一笑:“既然人生有如此多的颜色,为什么你只单选黑色,却不更多地去品味那幅多彩的人生画?”他像往常一样,拿出冰淇淋,塞到我手里,这次,我却很茫然的吃了起来。
也许,我真的该认真、仔细的去品读美味的人生,像她一样做个乐观向上、积极进取的“0开心果”,却不应考得好就像登上了巨峰之顶,考得不好则像被丢进万丈低谷。