有一件事它至今还深深的印在我的脑海里,到现在还记忆犹新,是它激励着我要坚强,激励着我遇到困难不在退缩。
前些日子,街上人很少。凛冽的寒风呼啸着,寒风驱赶着人们,只剩下一个没有双臂的残疾青年坐在街头。他衣衫褴楼,头发很乱,从那毫无皱纹的脸上可以看出他还很年轻,我看他生活很艰辛,可他依然坐在街头,仅靠自己的双脚在写对联,然后在卖。我当时想:“他双臂都没有了仅只有双脚他怎么还这样快乐的生活下去呢?他还能靠自己的双脚写出那么苍劲有力的字呢?这要是换做是我,我可能早就自暴自弃了。
就这样连续几天他都一直在这靠双脚写字卖钱。起先我以为他只是今天在卖对联,也许他明天或后天又回家休息了,可是他没有,他还是冒着寒风,迎着风雨每天幸苦的来卖钱。就这样我的心里有种说不出的羞愧,但对他的敬佩之意却油然而生。我从他那里看到了坚强,看到了战胜困难的决心与信心。
看到他坚强与不服输的决心与信心,我想到我遇见挫折时我的所作所为。当我遇到挫折时,首先是害怕挫折,我不干去米娜对他,我只是一直退缩去逃避,尽管别人说我胆小说我懦弱,我还是不敢去战胜挫折。这就是以前的我。而现在这位青年的所作所为激励了我,让我懂得坚强,让我学会了勇敢,让我有了决心和勇气。我以后再也不会害怕挫折了,我要彻底的打败它,不再受它的恐吓。我觉得我现在已经彻底长大了,我一定会像那位青年那样坚强的生活着,勇敢的面对困难并战胜它。
时间在指间飞快的流逝,记忆在慢慢的模糊,他那位青年与他的精神仍然让我难忘,它一直激励着我要勇敢要坚强,如今在学习上的困难还是什么大的挫折我都不惧怕了。