励志作文 或许前路永夜
中考啊,看着墙上那弱不禁风的倒计时牌一点一点地变薄,感觉几天前还是厚实实的,而现在却生怕一阵风那个把它带走。伤感之情油然而生,叹息着再过二十天就要告别这个充满故事的校园,同学们也都将进入不同的学校,自己心中也是对能否考上高级中学而忐忑不安。
想想这最近的几十天,几乎天天要奋斗到十一点左右,第二天早上仍要拖着疲倦的身体去学校,洗脸时照着镜子看着自己的脸,看着自己略带血丝的眼睛,有时会突然觉得很委屈,但又想想大家都是这么熬过来的,便看看镜子中的那张脸,没有说话。
走到了教室门口,看了看快要被坐满的教室,又低头看了看表,明明学校开门才不到五分钟,人就几乎到全了,我深呼吸了一口,感觉肩上更沉了。
累归累,早读积极的氛围一直没有变过,每个人的身躯都爆发着惊人的力量,朗朗读书声充斥在天地间,但要是你偶尔停下来吸一口气的话,你就会发现,大家那斗志昂扬的声音,其实是沙哑的。
老师日复一日地在讲台前讲着,板书写了一版又一版,阳光从前排的窗户洒进来,粉笔灰在金黄的阳光下舞动着。有些同学目不转睛地看着,虽然偶尔还是会忍不住打一两个哈欠。而也有几位同学已经睡起了美觉,污浊的口水浸湿了他的衣领,浸湿了他在百日宣誓上的诺言。
又在暗黄的台灯下奋斗了一个晚上,时针越过了半个圈。窗外只有路灯在守候着,我拉起了窗帘瘫倒在柔软的床上,又熬过了一天,心中不知是感到快乐还是忧伤。
透过两面窗帘间的空档,我看见了黑夜中闪耀着的微弱光芒,也感受到了铃兰也随风微微荡漾。
或许前路永夜,即使如此我也要前进,因为星光即使微弱也会为我照亮前途,何况啊,明天的太阳仍会照常升起,即使黑夜再过漫长,黎明总会不负众望的。