黄昏,踏上回家的路。
我等得起几分钟的红灯,却盼不到一同看夕阳的人。可能在我凌晨庆幸后,才真真切切的感受到锅碗瓢盆还没来得及清洗,晾在外面的衣物还很潮湿。
这会是我想要的生活吗?
反正是现实的不能再现实的世界。
邻居家飘来香喷喷的饭香,我还苦于纠结土豆丝没有醋会不会好吃。隔壁的无线信号满格,却烦闷不知道其密码,这才索性跑到几公里外的报摊讨几本杂志看。
这会是我想要的青春吗?
反正给予我的时间也就那么多。
在这个月薪水没有下发之前,我依旧过着清淡如水的生活,喜欢暗色调的东西,逛最便宜的书店,买不起LV,穿不惯条条方方的衣服,菜里没有肉丝,天黑前睡觉。
这会是我想要的个性吗?
反正记忆犹在,夏天未老。
当然我所说的季节无关爱情,更谈不上亲情,就好比短发与女汉子,魁梧与抠脚大汉。至于它是否真的存在过,拥有着自己的体温,我没有用文字记录下来,更不会拿记忆这种朝三暮四的东西来说事。所以我所知晓的只有我自己,和那些即将出现在我生命里的东西。我也懂得你不是第一个来看我的人,自然也不会是最后一个离开我的人,我也曾想在这个夏天挽留住你,在我堆满花花草草的窗台下。毕竟,我很贪心,即喜欢香醇浓郁的咖啡,又贪恋简单朴素的杯子。
所以,最后,我只有一把汤匙。
也许我没有天分,庆幸我还有梦的天真。我没有逞强,我已经足够幸运,因为在漫长时光洪流里,还会有多少的人会以朋友的名义,守护我一整个青春。