冬天迈着轻快的步子走来,火红的枫叶也将走过盛开的季节,纷纷落地。像老人一样,枫叶虽然落在地上,但如火的热情却依然在悄无声息地飘动着。
那天上午,我跟外公一起去镜湖湿地公园。外公中等身材,头发花白,慈祥脸上有一双和善的眼睛。虽然他80岁高龄了,但依然精神十足。一路上还有说有笑,给我讲新闻、历史,我听得津津有味,车上的人纷纷竖起大拇指,称赞外公“是个文化人”。
公园里人很多,一阵微风吹过,树上飘下一片片枫叶,满地火红的枫叶美得令人炫目。外公慢慢弯下腰,捡起几片枫叶,拿出手帕小心翼翼地包起来,我问外公:“捡捡叶干什么用?”外公笑着说“等枫叶干了,你可以在上面练书法,写好了可是一件不错的纪念品!”"真是好主意!外公,您看公园的美景吧,我来捡。”我好感动,连忙蹲下捡起枫叶来。
我又问外公:"枫叶为什么那么红呀?”
外公轻轻摸着的我的头:“因为它有一颗火热的心!"
外公站在人群中,笔挺的背影在枫叶飘舞中格外精神,像一幅静美的夕阳红。
枫叶未老,落红不是无情物,化作春泥更护花。我爱枫叶,更爱像枫叶一样的老人!