在每个人的心里都住着一个小孩,每当空闲的时候,也会静静思考人生,那段时间我们永远无法忘怀,因为那是我们成长的重要部分,在那段时间,我们非常快乐,无忧无虑,快乐的奔跑。
但时光不等人,同时我们也向往着长大,成为像大人一样的人,但那段时光,我们依旧是孩子。在每个人的成长中,都必须要经历孩子这个阶段,娃娃学语时,在青春里,微风里成长,没有什么不快乐的事情,那时有的只是开心,但我们终究还是会思考,长大之后的梦想是什么,这不就是小时候想过最多的问题。但是到我们真正长大了,会发现社会与想像不同。
到每个人内心深处都不会改变,因为他们都最初的原动力,虽然他们已经长大,但他们依旧是小孩,他们还会有自己的爱好,有对梦想的坚持,那怕遥不可及,只是看看也可以,我们会一直都在,内心深处会保留原来的模样。
但我们空闲的时候,我们会整理小时候的东西,那么这时候大脑里回想起小时候的每一件事,那时候捣蛋,调皮,搞破坏大王,自由自在,那时的笑容是最灿烂的,和父母在一起,开开心心,无忧无虑的生活。
但现在的变化就发了,远远没有当年童真的微笑,没有那时的性格,也许这就是成长吧,但我们依旧会回首往事,也是怀念的时光。