一片枯黄的树叶从天边斜斜的划过,把天边划开一道痕,没入天际。
望着这一切,心中像一个石子落入平静的湖面泛起层层涟漪,这片树叶从一个嫩芽,汲取甘露奋力成长,经过风雨的洗礼,长成绿叶。最后在岁月的冲刷下它的一生进入尾端,再也经不过风神无情地鞭打,任意东西。
儿时,父亲的背笔直若标枪,结实的臂膀仿佛可以扛起一片天。人虽四十,脸上却没有明显的岁月的痕迹。依然锋芒毕露,仿佛与与天争锋。儿时,父亲是我的骄傲,我炫耀的资本!那时哥哥给我买了个哨子小巧玲珑很是精美。这时我骑在父亲的脖子上,开心的吹着哨子,伙伴们则在下面羡慕的瞅着。时光的河不休止的流淌,很快我上小学了,这时父亲依旧是我的骄傲。父亲和老师是同学,因此我经常和同学们吹嘘。在他们羡慕的眼神中,骄傲的扬起小脸,嘴角骄傲的向上咧开。不久我迈入了小学六年级。这是父亲在我心中的形象不在高大,而是一个睿智的老者。老师留的奥数题,他总会指导我,第二天,全班只有我做上了。老师问我是谁指导我的?
我骄傲的答道我爸爸!
现在父亲的腿经不住生活的重担,岁月的打击已然弯曲,青丝早已变成了白发。但他对我的爱却一丝没减!
天荒爱未老!