星期天的上午,我正在写作业,解决一道难题;妈妈正在洗衣服,洗一件被我溅了墨汁的衣服;爸爸正在玩电子游戏,那个叫“boss”的不能停的游戏。
“叮咚!叮咚!”“叮咚!叮咚!”“叮咚!叮咚!”一阵接一阵的急促的门铃声,把我的思路打断了;让妈妈把洗衣粉多倒了进去;让爸爸一失神没有抢到“boss”……一家人都很十分气愤。
爸爸从电脑桌前站了起来,跑去开门,边跑边吼:“谁啊?”爸爸打开门一看,是个二十岁的小伙子,眉清目秀的,爸爸还是没好气地吼:“什么事啊?”“哦,我是快递员,这有你的一件快件。”“哪有你这样按门铃的啊!我正在打boss呢,你的铃声一响,我一紧张慢了半拍,没有打到boss!”那小伙子听了一愣,忙解释说:“不好意思,给你带来麻烦了,我不知道你在打你的老板。不过,我提醒你,打人是犯法的,我劝你还是不要那样做!”我和妈妈听了,哈哈大笑起来。我笑得趴在桌子上直揉着肚子;妈妈也忍不住,差点把沾满洗衣粉的手放在嘴巴上;爸爸被他说的一愣一愣的,哭笑不得。快递员见我们一家子在笑,顿时懵了,摸了摸头搞不懂我们为什么笑?只见他把一个箱子递给爸爸说:“这是你的快件,请你签收。”爸爸连忙签完字把快递员送出门。一关上门,爸爸再也忍不住哈哈大笑起来。边笑边说:“怎么会有这么好笑的快递员啊?”
哎呀!这个快递员真有意思!