一天,蜗牛小慢不小心掉进了神奇湖里。第二天,小慢醒来时,发现自己成了“水陆冲锋艇”。
有了这个奇异的功能,小慢马上冲到了招聘快递员的地方报了名。走时,还听到了其它动物的嘲笑:“哈哈,蜗牛也来报名当快递员,那去送快递,要等一个月吧!”小慢不管它们的嘲笑,回家等着后天的“送快递比赛”了。
比赛当天,所有的动物都拿到了一份快递,它们要从起点经过300米,再乘坐小船到对岸,最后再返回。
比赛开始了,动物们有的跑有的跳,小慢像离弦的箭一样冲了出去,只有老虎比小慢快。冲过了300米,接下来就是过河了,但河边只有一条船。老虎先上了船,可船太小了,老虎被卡在船上,上也上不去,下也下不来。小慢到了河边,想到自己是“水陆冲锋艇”,就“噌”地一下跳进了河里,溅起一阵阵水花,把所有的动物吓得目瞪口呆。
一分钟后,蜗牛冲到了对岸,把快递送到了一座房子里。房子里坐着一个人——没错!就是统计动物们抵达顺序的裁判。小慢到时,他也被吓得呆若木鸡!
等到小慢回到对岸时,工作人员——小兔子送来了一条新的大船,一次性可以运2只动物过河。小慢可不管这些,连忙往回赶。小慢到终点时,主持人小猫和其它动物们惊讶得合不拢嘴。
等所有动物都回到终点后,主持人小猫宣布小慢获得胜利,可以当选森林金牌快递员。全场响起了热烈的掌声,因为它们看得心服口服,输得心甘情愿!