快递员小体验作文
在一个烈日炎炎的中午,我来到了一位同学家的饭店吃饭。但离午饭时间,还有整整两个小时呢。我和那位同学无聊透顶,这时他的妈妈说,让我试着去体验一下快递员是怎么样送货的,目的地离这里很近。我和那位同学二话不说,提起了东西,就开始了快递员之旅。
虽然火热的太阳仿佛要阻止我们这样做,但我们没有一点放弃的意思。我们进了小区,一栋栋找了起来。信心满满的我们,很快把蔬菜成功地交给了第一个人,我轻轻地敲着门,里面的大人一看怎么来的是小孩,我连忙解释:“今天店里很忙,所以让我们来送。”还获得了她的好评呢,这使我们的信心一下子达到了顶点。我们飞速奔跑,不仅在与时间比拼,还在跟太阳做较量。我们的快递之旅之前进行的很顺利,可送最后一户人家的时候,我们发现迷路了。
我们不管怎么走,永远也走不出这条路来,好像一直在原地打转。我慢慢冷静下来,想想刚才我们到底是从哪条路进来的。我看着同学那气喘吁吁的样子,觉得最后走一次,要么永远困在这里,要么完美地结束快递之旅。我一点点地回想,终于走了出来。我们完美地把最后一位客户的东西送完,全身湿漉漉地回去了,但心里却是暖呼呼的。
尝试以前没有接触过的事物,刚开始有些困难,熟悉了之后也很有趣。