小蜗牛卡卡的梦想是当一名快递员,可是因为自己走得又慢,身体又小,不合标准,所以没有公司要他。
这一天,卡卡又在一家公司里应聘,熊老板看了他一眼,跟以前一样,他又没选上。不过,熊老板并没有放弃他,心想:一直小蜗牛既然又勇气来应聘,一定有什么原因,不如这几天跟着他看看?熊老板说话算话,开始了他的“跟踪行动”。
星期一,阳光明媚的一天,卡卡很快就起了床。他先围着大树走了一圈,做早锻炼,然后吃鲜草早餐,吃过早餐,他便开始了自己的“临时工作”。他坐着大巴车为各村子里的“村民”送报,在路上,他看到了麻雀妹妹的翅膀受伤了,他立刻跳下车,给麻雀妹妹包扎。麻雀妹妹非常感谢卡卡,她向卡卡说到:“谢谢,谢谢,我一定会报答你的!”说完就飞走了。
当卡卡把报纸送到那村庄里的时候,已经中午12点了,卡卡很诚实的说明了这一切,便走掉了。而这时的熊老板已经看不下去了,他马上通知了自己的秘书,要录用卡卡。秘书说道:“蜗牛卡卡走的又慢,身材又小,完全不和标准啊!”于是熊老板把当天的事一五一十的说了出来,秘书已经被卡卡的事情感动了,卡卡很快收到了通知,自己被选上了,卡卡意外得下表都掉下来了。
第二天,卡卡正式去上班了,麻雀妹妹用爪子抓住卡卡,从天而降,卡卡把包裹装进壳里,坐着“飞机”飞走了。
当天晚上,卡卡在床上心想:“以前看着同伴们都完成了各自的梦想,自己却还在努力中,一直很想放弃,没想到我只做了一些自己应该做的小事就完成了我的心愿,要是以后有理想,我绝不放弃!”