在五行山下的一个小村子里,住着一匹小马“快快”,他全身毛色通红,四肢矫健,一看就是一匹骏马。他的梦想是当一名优秀的快递员。小马常常想,送快递,不就是到处送东西嘛!可是,他刚当上快递员就碰到了麻烦。
一次,小猫花花来找快快,请他把一筐鱼干从山的东面运到山的西面。他二话没说就驮起鱼干,往西面跑去。但由于路程遥远,又走得急,他没有准备干粮,跑了没多久就饿了。箱子里时不时飘出阵阵香味儿,快快闻了以后就更饿了。走到半路,快快就已经精疲力尽了,但他知道无论再怎么饿也不能吃掉背上驮着的鱼干,因为这是别人的东西。快快拖着疲惫的身体,一步一步地把鱼干背到了目的地。任务终于完成了,快快想:当一个快递员还是有点难的。
小鸭子游游请快快把一箱鸭蛋运到不远处的亲戚家去。为了赶时间,快快不仅抄近路,而且还一路飞奔,结果鸭蛋在箱子里晃来晃去,最后全碎了。任务失败了,快快失望极了。
小兔子跳跳在网上订购了一些胡萝卜和青菜,请快快帮她运过来。快快想起了上次运送游游的鸭蛋的事儿,这次就特别小心,只挑好路走,绕了不少远路,等送到的时候,胡萝卜和青菜都烂了。跳跳叫道:“天呐,这些美食怎么都变成了垃圾!”快快好难过,他想:当快递员真的好难啊!他甚至产生了要放弃的念头。
后来,猎狗猎猎听说了快快的事情,就鼓励他:“这点困难算什么。实现梦想,从来都不是一帆风顺的。只要把这些困难克服了,你就一定会成为一名优秀的快递员。”听了猎猎的话,快快觉得很有道理,他虚心地向其他的快递员学习,努力了解商品的各自特点,每次出发前都做好充分的准备。
渐渐地,快快成了一名优秀的快递员,人们争着让他送快递。