在拼搏与奋斗中成长作文800字
我不知道该用什么词语来形容我现在的心情,不只是简单的悲伤,更有许多难以数说的感情。
当我看到发下来的试卷的时候,真有一种天塌下来的感觉。但结果终究是结果,我所能做的远不止这些。
大起大落也曾经有过,只是从来没有这样的深刻。我应该看清楚自己的处境。其实,考试之前的几次小型考试也预见了这一次的失败。我突然发现,还有很多的知识点我没有掌握。于是也曾心急如焚,恨不能一天建造一个罗马出来,也曾为之努力,只是还不够。所以现在的我是很着急了。其实,在考之前,我看清楚了我存在的问题,就是有些毛躁、着急,于是我想去改,一遍一遍地告诉自己不要急,我还有30天,我可以尽自己所能去弥补我应该得到的,我不能杞人忧天,更不能奢望,不能好高骛远。
有时想,我应该是幸运的,至少在这次考试中我暴露出了自己的不足,我还可以去做改,我还来得及,至少这不是高考。这次的警钟应该是我前进的动力而不是负担,踏踏实实走好每一步,才是最重要的!
看着试卷,发现其实有很多的地方丢分是不应该的。看错题的一堆,算错数的一堆,漏条件的一堆,但是我想将这完全归咎给粗心而不去审视是万万不能的,因为认真也是一种能力。在这个阶段,认真可以关乎一个人的成败,可以将你带入顶峰,也可以将你拖入深渊,所以我必须认真对待,这是我应得到的教训,也是经验!
失误很多,甚至一个原因是我有些着急有些慌,导致看不清题,做不对题,我需要做的是稳住自己,保持平和的心态,去应对每一次的挑战,我想我可以做到。
对知识掌握的不牢固也是我现在必须面对的问题。基础是万万不能忽视的,不能本末倒置。基础打好了才能为以后的前行铺路。
其实,有时候自己回想,30天可以改变多少。现在我明白了,其实20天,甚至是10天都可以锻造黑马,也可以让你一落千丈。时间不是你逃避的借口,内心是你必须政府的第一个敌人。30天,虽不长,却可以创造奇迹。其实我想用奇迹是不合适的,因为就像一位学姐说的,每个人都有竭斯底里的本源,这是你应该得到的,不是上天照顾你。耕耘与收获从来都是成正比的。
剩下的30天,我想我应学会的第一个词是成长,在打击下成长,在磨砺中成长,在风雨中成长,在进步中成长,在奋斗中成长。
成长30天,奋斗30天,我要做一个无怨无悔的人!