在拼搏与奋斗中成长作文800字
怎么大风越狠∕我心越荡∕幻如一丝尘土∕随风自由的狂舞∕我要握紧手中坚定却又飘散的勇气∕我会变成巨人∕踏着力气∕踩着梦。——《野子》
望著名次单上“116”分的成绩,我的心里充满着难以名状的喜悦与激动,若不是这段时间的拼搏与付出,又怎会有我今日的成绩?
思绪飘回那个忧伤的日子,窗外朦胧的雨细细地斜织着,雨声如春蚕咀嚼蚕叶一般,嘈嘈切切地将白昼的余光啃啮殆尽。望着试卷上孤零零的分数,仿佛有一把利剑狠狠地刺在了我的心上。我如同被抽空了力气般颓废在椅子上,呆若木鸡,不知所措。是该就此放弃?还是勇敢地放手一搏?正当我心烦意乱之际,耳畔仿佛响起了老师的谆谆教导声和父母殷切期盼的话语。我不能就此沉沦,我要勇敢地披荆斩棘,将这一径长途用拼搏的汗水浇灌地花香弥漫。
当晨曦刚刚爬上天空,我已经坐在教室里记忆公式定理,琅琅的读书声回荡在走廊里,引来同窗的纷纷惊叹;当夜深人静、满天繁星时,我还在验算一道道计算题,密密麻麻的验算铺满了一张张演算纸,我也毫不懈怠;当别人在被窝里呼呼大睡时,我会告诫自己“被窝是青春的坟墓”,竭尽全力去面对一道道证明题;当别人在游乐场里尽情玩耍时,我在书店里挑选一本本的习题,置身事外,毫不动心;春暖花开,送来阵阵芳香,我在书海遨游;骄阳似火,蝉鸣聒聒,我在整理笔记;硕果丰收,树叶纷飞,我在树下思考难题。日复一日,我的数学成绩终于有了进步。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”远处一朵腊梅花已悄然开放,任寒风吹而不畏缩,任冰雪侵而不怯懦,冰清玉洁,亭亭玉立,那不正是我拼搏精神的写照吗?梅花经受得住风霜的侵蚀,才有的今日枝头绽放;人生若无几分拼搏精神,又怎会有成长蜕变的一天?生命的洪流正是有拼搏与奋发的融入,才变得格外精彩,才奏响了人生铿锵有力的交响乐章!