在拼搏与奋斗中成长作文800字
奋斗拼搏,无悔人生
小草因为其出生土前的奋力一搏,而感受到春天的爱抚;雄鹰因为其飞翔前的奋力一搏,我感受到天际广阔。李瑜瑛其跃过龙门的奋力一搏,而看到了龙门那面的美丽景色……自然界如此,人生亦如此,我们只有拼搏,才可以使自己的生命之路变得更加辉煌。
生活就是战场,只有拼搏不止,奋斗不息的强者,才能不断征服危机,战胜困难,最终成为生活的主宰。你想成为生活的强者吗?你想拥有美好的未来吗?那么不妨效仿前人走上拼搏之路。
人的一生很难一帆风顺,我们难免要遇到许多障碍,当我们因阻碍,而无法前行时,唯有拼搏才能为我们开辟一条道路。
就像约翰。克里西一样,既然他经历了无数次的失败,但他始终没有放弃奋斗,于是他最终获得了成功。
杜慈纳虽然没有了手臂,但是他凭借自己的意志和拼搏,最终成为了一名名扬天下的画家。这告诉我们,只要拥有拼搏的精神与不放弃的态度,再大的难题也会被我们克服。所以,凡事都不能过早的下定论,拼搏之后一切皆有可能。
“不经历风雨,怎能见彩虹”,和一种本领的获得都要经历艰苦的磨练。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,任何妄图通过减少奋斗而达成目标的做法,都是见识短浅的作为,其结果将和那只死去的飞蛾一样,所以,唯有历经拼搏方可迎来胜利。
拼博是一个永远都不会过时的话题,因为拼搏象征着活力。门捷列夫一生都在拼搏中奋进,所以他被历史铭记,被世人崇拜。生命是有限的,但拼搏是永无止境的,被停止拼搏就意味着生命的逐渐凋零。
所谓拼搏从来就不是一蹴而就的事情,它需要一个循序渐进的过程。在这个过程里可能会风急浪涌,也可能会平淡如常,但关键是要坚持。从替身到武术指导再到演员张晋靠自己的拼搏,从幕后走到台前默默无闻十余年。而沉寂了多年之后,张晋终于终于凭借自己的努力得到了应有的肯定和赞赏。
拼搏还是要经受失败时的一次次无情的折磨。失败可以使人半途而废,但真正的强者会从失败中汲取力量,站在新的高度开始新的拼搏。孟德尔研究遗传规律用了八年的时间,马克思用毕生的经历写出了《资本论》。这一切需要他们经历一次次失败的折磨。同样,如果我们用拼搏去战胜失败,我们也能成为强者,成为生命的主宰。
虚掷光阴,在云路中折损着生命的光芒;及时努力,在奋斗中开辟出蔚蓝的天空。朋友不要沉湎昨天,不要关网前空,一切从今天开始吧!今天才是奋斗的起点啊?
唯有拼搏才能不虚度青春年华。