成长的路上,有亲人的呵护,师长的教诲,书香的熏陶,也会有鲜花的芬芳,泪水的苦痛,选择的迷惘。正是这些平凡琐碎的事,精彩着我的生活。
依稀记得,三年前的那场运动会。我参加了100米赛跑,当时自信满满,认为一定能拿下第一名,于是大摇大摆、不可一世地走向赛场。直到发令枪响的那一刻,方知我过于自信了。起跑时的一个小失误让我没有在第一时间冲出去,暂时的落后导致我越发紧张,竟然在中途偏离跑道,最终比赛没有成绩!多么可怕的事实,号称“六班飞人”的我知道结果后,犹如五雷轰顶,瞬间,出发前对同学们保证的那些话一句句回响在我耳边。
“放心吧,绝对第一!”“啊,没问题的,小意思!”“哈哈,肯定第一名!”仿佛每句话都在嘲讽我,仿佛一根根针扎进了我的心。我低头走着回到了班级队伍,无精打采地坐到了好朋友身边把结果告诉他。“其实没什么,即便再不好也没关系!在我心中你永远是最好的,这次失利你不能为失败找理由,要为成功去找方法!”他鼓励道。我这才破涕为笑,与朋友击掌约定今后一定要加强训练,戒骄戒躁。
接下来的日子,我每天早晨坚持跑步,跳绳,训练自己的体力和耐力。爸爸妈妈说,机会总是留给有准备的人,只要坚持锻炼,一定会成功!而我,只有不间断的加倍训练,提高运动中的专注力,才不会在比赛中违规。那段日子,我真的在刻苦练习,汗水一滴滴顺着头发流向脸庞,每当想放弃时,耳边便响起父母的话,正是那些话激励着我,让我坚持着,奋斗着,每当我撑不下去的时候,朋友那句“不为失败找理由,要为成功找方法”的话就索绕耳畔,鞭策着我,让我坚持着,奋斗着。
奋斗,奋斗!无奋斗不青春!
终于又迎来了秋季运动会,我过关斩将,在百米跑道上犹如脱缰的马,迅速奋力向前冲,拿到了100米第一名的好成绩。冲过终点线的那一刻,喜悦的泪水夺眶而出,胸前的红领巾异常鲜艳,一丝微风吹过,轻舞飞扬般为我喝彩。我偷偷擦干眼泪,飞也似地跑回班级,“第一!第一!”我边喊边向朋友跑去,我们拥抱在一起。“谢谢你给我的鼓励,让我重新认识了自己”我激动地说。
成长的路上必然经历很多风雨,相信终有属于自己的彩虹,不要因为失败和磨难停止努力的脚步,坚持奋斗一定会有属于自己的蓝图!成长,因奋斗而精彩!