春天,万物复苏,沉睡了一个冬天的大地醒了过来,绽放出美丽的笑颜。于是,门前的那棵柳树也醒了过来,缓缓地吐出新芽,嫩嫩的,绿绿的,仿佛用手轻轻一碰就会化成水。
这时,我会特意来到树下,看着树条在微风中轻轻飞舞像一位婀娜多姿的舞蹈家,在微风中展现她那优雅动人的舞姿,即使沉睡了一个冬天,也不见有丝毫的生疏。春风轻轻的拂过,带来了万紫千红,一根根嫩绿的草从土中钻了出来。
闷了一个冬天,它们都争着往高处伸展,想要呼吸到新鲜的空气,花儿当然也不甘落后,一个个都从土中冒了出来,渐渐地,优雅的,展现自己美丽的身姿,用自己独有的颜色,装点着这个春天。
暖暖的阳光下,有几只不知何处飞来的鸟叽叽喳喳的叫着,仿佛在争着那棵刚刚抽了芽的树,就连一个冬天不见的燕子,也衔着泥,在屋檐下筑起一个小小的巣。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥,”说的大概就是现在的情形吧。门前的小溪仿佛也睡醒了,脱下冬天给它穿的外衣,欢腾着,雀跃着,想要奔向远方。
这时,邻家的小男孩早已按耐不住,在妈妈的嗔怪声中脱下了厚重的棉袄,提起裤脚,光着脚站在小溪中,想要抓住躲在水草中缓缓游动的鱼。另一个男孩用手捧起一捧水,悄悄地走到他的身后,用力一甩,把水甩到只顾抓鱼的小伙伴身上,然后赶紧跑开。男孩也不甘示弱,捧起水就往小伙伴身上泼。就这样,你不让我,我不让你,尽情的嬉戏着。
这时,小溪也叮叮咚咚的响起来,用自己独特的声音,诠释着这个春天。清风拂过,带来一阵阵春的气息。这个春天,我真快乐。