乘着梦想的翅膀作文
我曾祖父那一辈人曾经走的是崎岖的山路,我祖父那一辈人曾经走的是满是灰尘的黄土路,我父亲小时候走的也是沙石路,而我们这一代人脚底下踏的是的炒砂路,水泥路,感觉干净整洁美观又舒服。随着岁月的流逝和时代的变迁,高铁高速网络四通八达,城际2小时经济圈道路的修建使得我们出行更加方便快捷舒适。
由于路的局限,我曾祖父的活动范围不过方圆数百里,我祖父的目光所及也只不过千里之外,而我可以随着那延伸向远方的路,踏遍祖国的山山水水,放眼世界!路,为我们插上了翅膀,可以向梦想的彼岸自由飞翔。
我看到过修路工地里修路工人的挥汗如雨的场景,路是他们辛苦劳动的结晶;我在电视上看到那些偏远山区在半山腰上修路的惊险画面,路是他们走出贫穷融入现代的希望,路,承载了太多太多……看着广阔的道路,郁郁葱葱的行道绿化,亮丽的街灯,整齐的道沿,我都忍不住呵护之心,想张开双臂尽情拥抱,想敞开胸怀满满热爱!
但在我们的现实生活中,有在路上设置路障的,有锯倒行道树的,有破坏道路的,有挖掘下水道的种种破坏行为,就像是扯掉了路美丽的长发,漂亮的新装,毁坏了路的健康的肌体,壮实的骨骼,路在哭泣,我的心在伤悲,我真弄不明白他们为何要折去梦想的双翼。
我大声高喊:“让我们一起,让我们大家一起,珍惜我们梦想的翅膀!”