乘着梦想的翅膀作文
雨果说过:“书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。”说明书是人类的朋友,而要成为书的朋友就要喜欢读书,要把读书看做是一种乐趣。从书中我们能获得许许多多的知识陈毅以前就很喜欢读书我还知道他的两个小故事:
有一次,陈毅到一位亲戚家去过中秋节。进门后,他意外地发现了一本自己渴求日久的好书,于是便不顾几十里跋涉的疲劳,一头扎进一间空屋子里,兴致勃勃地读起来,一边读还一边用毛笔作笔记。亲戚几次催他吃饭,他都舍不得放下。后来,亲戚只好把蒸好的糍粑和糖给他端到了书桌上。糍粑本该蘸着糖吃,谁知陈毅的注意力全集中到书上去了,竟然把糍粑伸到砚台里蘸上墨汁往嘴里送。过了一会儿,亲戚给他端面条来,见他满嘴都是墨,大吃一惊,不由自主地“啊”了一声。这下子,把外屋的人全引进来了,大家一看陈毅那滑稽的样子,都忍不住捧腹大笑起来。陈毅明白了是怎么回事之后,诙谐地说:“喝点墨水没关系,我正觉得肚子里墨水太少哩!”
还有 一次,陈毅正在看书,母亲交给他一个篮子,让他去复兴场街上买绿豆。路上,他一边走,一边看书,到了街上,买完豆子,又看着书往回走。回到家,母亲问他是怎么搞的?他不好意思地笑了。原来,他光顾看书,连买的是什么豆子都不知道。
同学们让我们快乐读书,为梦想插上翅膀。