乘着梦想的翅膀作文
每个人都有自己的梦想,有的加以自己的努力而得以成功,有的人不管怎样努力却都不成功,主要原因就是因为缺乏知识。有的人有梦想,但是往往却因为没有充分的知识而被人拒之门外。我看过一幕电视,是说许多农村的孩子因为没钱读书而让他们渴望知识的愿望破灭。虽然现在社会上也有许多对贫困孩子的资助,但是仍然有许多孩子的上学梦不能完。我清楚地记得,电视里,那个主持人问了许多贫困孩子的愿望和梦想。有的孩子说希望长大后当科学家,有的孩子说长大想当飞行员等等。这些都是长大后的事情,至于能不能成功,就靠他们的不懈与努力。但是实现这些梦想之前,首先需要的就是丰富的知识,贫困的孩子们最大的愿望就是能尽快上学,只有通过上学学习,才可以获得丰富的知识。才可以让梦想长出翅膀,飞得更高!
看到了这个节目,我深有感触,觉得我们现在的学习条件这么好,但也不会珍惜,我们应该更加好好学习,因为上天赋予了我们充足的学习空间,学习环境,比起那些渴望读书却读不了的书的孩子,我们更加需要给予他们良好的学习环境和学习机会。让他们可以在知识的舞台尽情挥舞,在梦想的天堂尽情翱翔。
我的梦想是当画家,我也一定会努力学习,让我的梦想长出翅膀并且越飞越高!