在生活中,人们都很讨厌蟑螂,也包括我。蟑螂虽然是四害中的一员,但是蟑螂也有让我们学习的地方。
有一次,我在我爸爸的房间门口,我在门的脚落发现了一只蟑螂,然后我由于好奇,把杀虫喷雾剂拿来,往它头上一喷,它立刻拼命的挣扎了起来,我在蟑螂旁边观望着,只见到它不停地甩动着脚,好像在说:“大爷,饶了我吧!”我见它它想翻身,便踢了它一脚,踢得半死,后来,我再次喷了一些杀虫喷雾剂,它再次挣扎了起来。一下子就挣扎了10-20分,好像在跟死神博斗。
蟑螂种只要有一线希望都要去努力的精神值得让我们学习。比如在学习中,遇到困难不要退缩,要想进办法去解答。如果再想不到的话要去找老师解答。