生命力顽强的橡皮树
我家有一棵橡皮树,它的生命力非常顽强。
这棵橡皮树是我去年和家人去爸爸一个朋友家拜年时拿回来的。拿回来的时候才有六寸高,现在差不多有一尺高了。这棵树长的可快了,一年已经长大了一倍。
有一次,我看见树上一片叶子有点黄,没过几天,他就掉了下来。但在掉下叶子的同时,它又在那个地方长出了新叶。你看,这树可是把它新陈代谢的本领全部展示了出来。
这树还能经得住风吹雨打、日晒雨淋。有一次刮台风,下大暴雨。下完雨之后,花盆里的水多得溢了出来。泥土迅速把水吸了进去,但还没有淹死它。还有些时候,天气非常热,把土地干旱得裂了几条痕,但它依然枝叶茂盛,还继续茁壮成长,它的生命力可真强啊!
我喜爱我家的橡皮树!