“我心中有个太阳,我心中有个月亮,我眼前有一片红花绿草,我听到小鸽子的歌唱……”每当听到这首《爱在人间》,我都会想起那些和我同龄的残疾人同学,我佩服他们铁也打不垮的意志力,佩服他们乐观向上的精神,佩服他们坚持不懈的力量……
这不,今天老师带领我们到聋人学校去献爱心。还没进校门,我就惊呆了,聋哑学生们根本不是像我想象的那么脆弱、沉默不语,他们有的抓住校园大门,注视着我们这些健全人,有的在操场上成群结队地打篮球,有的在走廊上打着熟练的手语,好像在讨论着什么……他们生活得非常快乐,没有因为自身的残疾而变得沉默寡言。
老师带领我们来到学校教学楼二楼的六年级教室,那些学生们看到了我们,坐得非常端正。我们献给聋哑学生们一支《隐形的翅膀》手语舞蹈,我们做得很投入,每一个动作都做得很到位,受到了聋哑学生们的热烈掌声。那些聋哑学生们也为我们演了一个课本剧《林冲棒打洪教头》,演员们出乎我们预料,剧中的对话并没有用手语表示,而是努力地去做他们的弱项——说话,虽然他们说得有些不清楚,但是他们努力了就是好的,我被这感动了。最后一个环节是我们跟聋哑学生们交流的一个环节,我们把自己想说的话写在纸上,我跟一个叫“田可心”的聋哑学生交流,当我们谈到我的兴趣爱好是弹钢琴时,她停顿了一会,沉默了,于是纸上写下了“可惜我再也听不到美妙的琴声了”,顿时,我的心好像被触动了,这句话让我深深地感动了,泪水在我的眼眶里不停地打转……
我们都是健全人,我们更应该努力学习,珍惜我们现在好的学习条件,好的学习环境。“乐观向上”“坚持不懈”两个词永远都会铭记在我的心中。
乐观积极向上的作文二:乐观向上
《梅溪海岸》是一部自传体小说,主人公罗拉一家不断地搬迁来到了梅溪海岸。这里是罗拉玩耍的天堂,那里风景优美,罗拉在小溪上,草地上,树丛中,玩得不亦乐乎。爸爸辛苦一年种了很多农作物快丰收了,那是整个家庭最快乐的时光。罗拉和玛丽也上学了,一开始罗拉不喜欢学校可后来,她们在学校里认识了许多好朋友。可惜好景不长,在小麦收获前夕蝗虫使小麦绝收,整个家似乎都完了,但爸爸却依然乐观,为养活全家和付清债务,他只身千里去打工。
罗拉十分想念爸爸,终于他回来了,整个家有充满生机。
所以我们不能一遇到困难就退缩,而是应该乐观向上。
以前我经常写不出作文,这可是一件令人头疼的事情,我一写不出立马向爸爸“求救”,一到周末,作文就是一件最头疼的事情。每次我一见到作文就交给爸爸,爸爸只好一次又一次的给我指导。
所以一遇到困难不能只想向别人“求救”更需要自己出主意,自己解决才行。
乐观积极向上的作文三:读《保持乐观向上的生活态度》有感
这个故事讲的是一个女孩叫黄来女,她年纪轻轻就挑起了照顾父亲、坚持学习、兼职家教的工作。但是她却很乐观:“我是不幸的,因为我遭遇到了这么多坎坷;而我又是幸运的,因为没有这些不幸,我永远都不会感受到,这个世界上还有这么多好心人关心着我,爱护着我………”
这句话使我反思甚久,黄来女是那么不幸,而我们这些生在蜜罐里的孩子是多么幸运。她乐观向上,而我们却是悲观向下,天天哭诉着作业沉重,没有玩的时间。不但不对未来充满信心和希望,并且又不想进取,却是一步步走向罪恶的深渊。我记得有一个故事,讲的是一个学生因未考上大学而跳楼自杀。这种事例在我们身旁发生的太多太多了,只要我们转换一个视角,转变一种心态,笼罩在我们心头的阴霾立刻就可以一扫而光。
乐观向上,这不仅能使我们充分享受到生活的乐趣,同时也能给我们周围的人带去阳光,何乐而不为呢?