生日快乐作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”这首生日歌,伴随着我度过了十几个生日。今天,我和我们班的同学,一起把歌献给了我们的班主任——范老师。谢谢她在我们即将毕业的时候给了我们鼓励,给了我们信心。
为了庆祝范老师过生日,我们班的所有同学,都拿出自己的零花钱,一起为范老师买了一个生日蛋糕。
美术课上完后,是语文课。我们请葛老师在黑板上写了几个醒目的大字——“祝老师生日快乐!”我们连忙把教室布置好,把灯关上,把蛋糕摆在讲台上。铃声响了,范老师走进来了。教室里有一种出乎意料的安静。范老师敲了敲门,我轻轻地过去,把门打开。“祝老师生日快乐!”我们一齐大叫起来。“老师,谢谢你,谢谢你在我们即将毕业的时候鼓励我们,给我们上课。我们这么淘气,你却一点都不在乎……老师,祝你生日快乐!”范老师热泪盈眶:“孩子们,谢谢你们!其实,你们不是淘气的孩子。你们的成绩已经进步了,老师很开心,老师感到很欣慰……”
“老师,我们一起唱生日歌吧!”班长提议道。我们打着节拍,为老师唱生日歌“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我们切着蛋糕,一边吃,一边默默地流泪……
这次生日,是令我感到最难忘的生日。祝老师生日快乐……
河南宏力学校初中部八八班肖白洁
今天是我的生日,我请来了我最好的朋友来吃蛋糕,我很高兴这些朋友可以来帮我过生日,让我快快乐乐的度过了。
我们拿着蛋糕去了美丽的弦歌湖,在小椅上过的生日,我怀这好奇的心情打开了蛋糕的盒子,小心翼翼的拿了出来,上面写着“祝女儿生日快乐”蛋糕的周围全是用红心包围这。我当时眼眶湿润了,因为这一天是我母亲最痛苦的一天,当时也是我刚来到这美丽的世界,而我却在这里开开心心的过生日,母亲却深知当时的痛苦,当时我更想哭了,朋友看见了我,说“大寿星不能哭啊今天你生日要开开心心的”她们当时并不知道我心里在想什么,我当时有一种冲动很想抱住母亲。
朋友催我,赶紧许愿吧,我都饿了。”我们都笑了,我闭上了眼睛,许完了愿,我说:吃吧,大馋猫。”大家都有欢声笑语,一会我感到了不对劲,她们好像忘了什么,有一个人咳嗽了,用了一个眼色。
有一个朋友要我在闭上眼,她们嘀嘀咕咕的不知道在说什么,我睁开了眼,她们围成了一个圈,把我围了起来,唱了一首生日快乐歌。我说好了好了吃吧一会来不及回去了。大家说说笑笑的把蛋糕吃完了,一个个飞奔到宿舍。
今天的生日我很难忘,因为这是我初中生活中第一次过生日,而且这里有很多值得我回忆的。