我的生日作文
今天我很高兴,但又有点失落,高兴的是今天是我的生日,失落的是我没有(改为“可能不会”)看到生日蛋糕。【另起】
中午放学后,我无精打采得往小饭桌走去。终于到了(加逗号)我一开门,他们就争先恐后众星捧月般的把我围起来说:“生日快乐”,我都(有)点受宠若惊了,不知道该说什么好,潘婷婷和杨俊蓉把我争来抢去的像拔河一样,一个踉跄我绊倒在沙发上,大家大笑起来。这时候,老师微笑着把一个红色的大大的有很多玫瑰花的蛋糕包装盒打开,大家惊奇地叫了起来:哇!
好漂亮呀!还是一个双层的呢!只见蛋糕上写着“刘朝洁生日快乐”最引人注目的地方是在那白色的奶油上镶嵌着许多彩色的花朵,花朵上还有很多银灰色的小珠珠,张老师和蔼可亲地对大家说:“我们大家给刘朝洁唱生日歌吧!”大家立刻欢呼起来,异口同声地喊道:“好”!祝你生日快乐,祝你生日快乐。张老师又说:“祝你学习进步心想事成。”
他们都对我说生日快乐,我激动地看着张老师把9根蜡烛插入蛋糕时,在大家鼓动下我许下了一个美好的心愿。此时此刻我感到无比的幸福。我怀着感激的心情,将第一块蛋糕双手捧着,小心翼翼地递给张老师,感谢张老师对我的关心和爱护。
这个生日,令我最难忘,我又长大了一岁,我要学习进步,天天向上,争取每次考试100分!我会加油的。
一天,大伙们都聚在一起商量着什么事情。他们都在悄悄地商量怎样给小猴举办一个生日宴会。为什么要悄悄地商量呢?原来他们想给小猴一个惊喜,不能让他提前知道。
这一天清早,小猴拿了一根胡萝卜,正往好朋友小兔家送去。走着走着,就跌了一个大跟头,胡萝卜飞了出去。砸到了小马的头上。小猴急忙跑过去,连说:“对不起,你疼吗?要不要去医院?”小马友好地说:“没关系,不要紧。”说完就走了。小猴心里很是愧疚和不安。
这时小猴终于走到了小兔家,敲了敲门没有人开。小猴扑了个空,他把胡萝卜放下,灰心地想走回家。走了一会儿,小猴看到小鸭掉进了洞里,心里非常着急,于是它很快找来了绳子,扔下去,让小鸭接住。因为洞很深,小猴拉了好久,费了好大的力气,才把小鸭拉上来。这时,它已是气喘吁吁了。小鸭忙说:“谢谢!”小猴和蔼地说:“不用谢!”小猴看看天:“哎呀,我得走了,再见,朋友!”
小猴回到自己洞里,打开灯。朋友们——小兔、小牛、小猪、小羊都聚集在屋里。他们不约而同地齐声说:“小猴,祝你生日快乐!”说完,他们连忙在一起做好的生日蛋糕上点燃蜡烛。小猴感动得了,明亮的灯火映着它晶莹的泪水。
它幸福地把蜡烛吹灭,激动地说:“谢谢你们,我亲爱的朋友!”话语里充满了哽咽。就这样快乐的生日宴会一直进行到深夜。