克服困难的作文300字
生活中,困难无处不在。但这些困难是成功必不可少的原料,少了它,成功这能救人于苦海的良药便无法制造。
今天我做数学题的时候有这样一道题:姐姐每分钟走100米,妹妹每分钟走80米。两人同时同地背行了5分钟,姐姐调转方向去追妹妹,追上妹妹时,姐姐一共行了多少米?
我左想一遍,方法让我给打回去了,我右想一遍,方法又让我给打回去了,我想尽了一切方法,绞尽脑汁,想了半天也没把这道题的解法想出来。十分钟过去了、二十分钟过去了、三十分钟过去了、三十五分钟过去……我一点头绪都没想出来。我想到了个好点子,上网查。我坐到电脑前,开机,一直按刷新键,上网查,查到了,原来是这么做,怪不得我想不出来,这到题是奥数题啊。原来,克服困难这么简单啊,只有不断的克服困难,就可以成功,哪怕是一点点的成功。我们只要面对困难,不放弃,不退缩,总是可以解决困难的。
在每个人的一生中,走的路不可能总是平坦的,每个人一定会遇到困难和挫折。当你面对困难和挫折时,你千万不要胆怯,千万不能退缩,一定要勇敢的面对它们,想办法战胜,并且克服,这样你就等于战胜了你自己。