由于性格上的缺陷以及一些表达技巧的不足,我朝着目标前进的路上遇到了一座“珠穆朗玛峰”。一些人讥笑道:“胆小鬼,你有胆就去演讲啊,不要在要你演讲的时候磨磨唧唧的,难道是你空有其名,害怕了吗?哈哈哈!”他们的这些话语让我自信心大减。
“为什么我就是不能大胆地演讲!”我大叫道。我开始怀疑自己,曾想过要放弃,但是转念一想:既然已经有了扎实的基础了,为何不继续前进呢?每当电视上的演讲者开始演讲时,我就会模仿他们演讲时的一些手势、一些面部表情以及一些说话语气。他们演讲结束后,我总是激动地拿起篮球重复刚刚“偷学”到的技术。从陌生到熟悉、从熟悉到巧用。渐渐地,每一个语言表达技巧都深深地烙在了心里。
夕阳的余晖渐渐消失在地平线,我满怀信心地参加一年一度的演讲比赛。虽然演讲前有一点紧张,但是我想象自己像一只小鸟一样,自由自在地在蔚蓝的天空中飞行着,心里的压力没有那么大了。随着一片鼓掌声和喝彩声,我成功了!
实现目标的过程并不是一帆风顺的,总会遇到许多挫折。这时你需要不断尝试去突破这些困难,坚定内心的信念。更重要的是,在不断尝试的过程中,也培养了你坚韧不拔的意志。