我曾经是一个很胆小的女生。胆小到不怕老鼠,胆小到不敢一个人睡觉,胆小到不敢站在高处,不敢离开父母。
我记得我五岁之前,我爸爸经常带我去爬西岩山。但每次都是蹦来蹦去,咯咯地回。直到五岁。终于是暑假了,我激动万分。因为,我可以睡到十点,玩到十点。第二天早上,父亲把我从和周公的约会中拉了出来,“命令”我穿好衣服,穿好球鞋。带着满满的疑惑,我被父亲拖到了山脚。
“啊?爸爸,不,你又要爬山了?”“那倒是真的。不然你的恐高症什么时候才能治好?”虽然内心非常非常特别不愿意,但是我不想爸爸回家折磨我,所以我只好硬着头皮牵着爸爸的手一个个爬上去。由于上山的台阶很平缓,我们马上就到了半山腰。这时,一座庙宇出现在我眼前,那是我无数次从困难中退缩的地方。一个人站在寺庙前十个又高又陡的台阶上。我忍不住抬头。天哪,上面的两只石狮子还在“威胁”我!爸爸看到我的恐惧,用了“嘲讽法”:“怎么,你还害怕吗?早知道你这么没出息,我就不带你来了。”这一招果然奏效,我被父亲骗了:“谁说我爬不上去?今天,让你见识一下你的宝贝女人的真本事。”