在我在日常生活中碰到困难时,我一直勤奋地去击败它,无论面临的不便是大还是小,我总会想起父母常对我说的一句话:钾慧的人是无所畏俱的。
还记得那就是一个周日,爸爸和我、母亲去爬山。累了口渴了,大家就在山下的茶楼里饮茶。服务生大姐端上热腾腾的碧茶。我渴坏掉,真的想端起它喝个够,但是手刚遇到杯子,就烧得承受不住。咳,该怎么才能立刻喝到茶?
父亲、母亲不害怕烫,朝水杯边吹气检查,边喝上一口。我喝不进水,便取出本领边哭边耍赖。
父亲跟我说,说:要建站吗?那么你要好好说,不能耍无赖。我便翘起来嘴唇,不说话了。
母亲说:想饮水,水又十分烫,回过头来,有法子处理吗?我想到在家里,我想饮水时,水烫了,家庭保姆姥姥立刻就用二只水杯把水倒来倒去,不一会儿水就冷了。对,我就那样干。我向服务生大姐又要了一只空杯子,端起浓茶,就想续水。哇!我大喊一声,杯子烧得我摆手都赶不及。我又难受想哭。
确实是想饮水,我又尝试去摸那烫杯子。轻轻地捏紧它,往空杯里倒,呀,茶汤如何全沿着手里的水杯往流失,桌子上都是,空水杯里却进了没是多少。
我学会放下水杯,甩摆手。