克服困难的作文300字
生活中遇到了困难,灵机一动,问题就解决得非常巧妙。
记得有一次,妈妈在我看电视的时候,给我出了一道难题:如何从酒瓶里拿出来一根筷子,不能用暴力和用手接触,不然就不能看电视。我一听害怕极了,连忙拿起来开始琢磨,我把瓶子摇了摇,没有摇出来。我心想用锤子把酒瓶砸开,可又想妈妈说了不能用暴力,这个念头又打消了。我去问妈妈能不能给我一点提示,妈妈说:"不能,我们每个人在生活中都难免会遇到困难,聪明的人只要稍动脑筋,办法便会有了,这就是智慧。"听了妈妈的话我心想,我一定要克服困难,不能当整天没有思想的人。于是,我又拿起酒瓶,仔细钻研。可又过了十几分钟,问题还是没有解开,我苦思冥想,敲了敲,摇了摇,始终没有想出办法来,就在我选择放弃的时候,我想到了《皮球浮上来了》,皮球不就是因为加水才浮上来的嘛!于是我往酒瓶里加满了水,果然筷子浮上来了,我高兴地取出筷子,拿给妈妈看,妈妈见了高兴地对我说:"遇到困难,灵机一动,问题就解开了。"听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
生活中遇到困难是难免的,只要稍动脑筋,办法便有了,这就是智慧,这就是创造。