克服困难的作文300字
巴尔扎克说过:“困难对于弱者来说是一个万丈深渊,对于强者来说则是前进的阶石。”生活中,总会有几番挫折几次失败,如果你就地站起来,你就是位勇士;如果你从此趴下去,你就是懦夫。然而,我要说,人生的强者是不会在失败面前丧失勇气和信心的。
很多伟人和成就大事业的人都坐过“挫折列车”。朋友,你是否喜欢英国的一位作家约翰·克里西的作品呢?你是否知道,当初他在接到743张退稿单时,仍然没有放弃,继续写作,最终成为著名的作家。
世界上没有常胜的将军,我们在学习和生活中也会尝到失败的滋味。可是有的同学畏惧失败,一蹶不振,不求进取。怀特黑德曾经说过这么一句话:畏惧错误就是毁灭进步,难道畏惧错误和畏惧失败不是同一个道理吗?那些畏惧失败的同学不是在葬送自己的前程吗?
朋友,你忍心葬送自己的前程吗?你是否愿意永远都做一个生活中的弱者呢?如果你的答案是否定的话,那么你应正视失败,去做一个强者,只有拥有了强者的精神,就没有克服不了的困难。
我相信,不久的将来你将踏上一条光辉大道……