克服困难的作文300字
我现在坚持学舞蹈,是有原因的。因为我非常羡慕一个会跳舞的朋友,她的名字叫家馨。
我羡慕她是因为她有一身柔软的骨头,不管什么动作她都可以做到,跳起舞来好美了,完全可以跟孔雀比美了。我想每一个舞蹈老师都希望有这么优秀的学生吧。我相信自己能跳的跟她一样美,于是也报了舞蹈班。
可是,我去试课回来以后,腰酸背痛不想学了。于是我再没去。没过多久,我又开始羡慕她了。因为我看她下腰的时候,腰拱的想一座桥,劈叉的时候,劈的完全是“一”字,这让我羡慕万分。于是,又叫妈妈给我报了名。这一次我没有放弃,而是努力地练基本功。虽然学舞蹈经常会全身酸痛,但我还是咬牙坚持。
家馨曾说:“不去努力和行动,你永远都得不到,但是只要你努力了,不管多还是少,你都会有收获的。”我非常赞同。现在每当我想要放弃,就会想起她说的话。凭着这力量,我的舞蹈跳得越来越好。
家馨,谢谢你,在我想要放弃的时候鼓励我。你永远都是我最好的朋友,你教会了我,只要能克服困难就可以成功。