在困难中前进作文
我很喜欢读书,读了不少书,其中印象最深的还是《鲁宾逊漂流记》,这本书是我爸爸在我生日那天送给我的。
文中的主人公鲁宾逊是一个从小脑子里就充满外出闯荡念头的人。有一次,由于轮船失事,他被漂到一个荒芜人烟的岛上。但他凭借过人的智慧生存了下来。经历了28年的漫长岁月,终于回到了英国。
作者笛福曾在书中写道:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。事实的确如此。就拿我自己来说吧。我这个人很怕黑,每天都要开灯睡觉。有一次突然停电,顿时屋子里一片漆黑。这时,外面飘来一只白色的塑料袋,心中不由得害怕起来:会不会是“鬼”呀?突然,门外传来了“咚咚”的敲门声,顿时,恐怖片里的一幕幕情不自禁地回映在了脑海中,我的心跳骤然加速。门轻轻地开了,我害怕得几乎快窒息了。就在这时,灯亮了。哦,原来是爸爸。我这才如释重负地长吁了一口气。
读了《鲁宾逊漂流记》,我感到很惭愧。我觉得一个人遇到挫折既要有面对困难的勇气,还要有坚强的意志才能战胜困难。
我曾看到过这样一个故事:一个人漂流到一个荒岛上,开始他满怀信心地等待船只的到来。但有一天,雷电烧坏了他所有的食物,他便想不开自杀了,由于浓浓的烟被一位船长看到了,便前来相救,但那个人已经断气了。
是啊,如果那个人再多等一会儿,他就能活下来了。
生活中,难免会遇到诸多困难,重要的是要能像鲁宾逊一样要具有面对困难和克服困难的勇气与意志。让我们一起在困难中前行!