大胆的尝试让人磨练勇气;有趣的尝试让人欣喜若狂;失败的尝试令人难忘;成功的尝试会让人们受益匪浅。我仍然记得第一次尝试在舞台上表演。
那是我五岁第一次掌权的时候。上台前心里忐忑不安,调节不了好心情。表演时间到了。强烈的聚光灯像一双锐利的眼睛一样落下,让我喘不过气来,也让我更加紧张。
当我看到这么多人的目光聚集在我身上时,我忘记了自己的行为,站在窗帘旁边。那一刻,我听到的音乐就像一匹飞奔的野马,嗡嗡作响;聚光灯是一支利箭,射进我的心里。好在这时候老师不断地拉着窗帘鼓励我,小声说:“你能行!”我深吸了一口气,很快平静下来。
我带着微笑和自信走上舞台。一上台就感觉自己在一潭清水里,身体变得那么舒展,跳的每一个动作都那么娴熟自然。音乐像潺潺的小溪,聚光灯像温暖的太阳。我的舞蹈就像一只骄傲的白天鹅在湖上游泳;它像一缕纯净的阳光,干净而温暖;更像是一株旺盛的向日葵,它在努力向上生长。终于,我从观众的掌声中退了出来。
自信未必能克服困难。但是,如果你充满自信,就有希望克服困难。自信是飞向蓝天的翅膀,是扬帆的船桨。任何时候,自信都会帮助你到达成功的彼岸。让自己成为一个自信的人!