如果你经常遇到困难,并为此而愁眉不展,那我送你三个字:我能行!别看这短短三个字,但它能給予你自信勇敢和动力,只要坚信“我能行”,一切困难都会迎刃而解。
“我能行”是一粒万能的药,你吃下它,所有的灰心和沮丧统统化为乌有,并激活你的自信,让你无论在生活中还是在学习上都能战胜困难,勇往直前!
举一个例子,那就是我上小学三年级下学期的期末考试。那年正好赶上全镇统考,老师对我的期望一直很高,希望我能考出全镇第一的名次,它的脸上有光,爸妈的脸上也有自豪。
这给了我一定的压力。考试那天,我几乎被眼前人山人海的景象吓呆了。还好我马上环节了我紧张的情绪。刺耳的铃声响起来了,我走进考场。第一科三数学,我答得挺顺利,可是做到最后一题,我自个儿却犯起难来了。但我坚信“我能行”,终于解除了那道题。最终我一104分的成绩取得了全镇第一。
生活中这样的例子还很多,我请大家牢记“我能行”,满足自己的人生愿望。
“我能行”,一个朴实的字样儿,但它能给予我们无穷的力量,战胜一切困难。生活中和学习上有什么不能行呢?一切在于我们自己对自己的了解太少。请相信,“我能行”!