梦想都去哪了作文
小时候,你就像是一个吉祥物一样被家长拎去学校,当爸爸妈妈问你长大要上什么学校的时候,你的回答不是清华就是北大。老师问你长大要做什么的时候,你的回答不是警察就是科学家。你就像一个大言不惭的孩子和自己的父母、老师夸下海口。可是你看着父母和老师脸上满意的笑容,你感到这个问题你回答的很完美。
初中的时候,父母问你要上哪个高中的时候,你说一定要上全市最好的高中,你看着父母黑色瞳仁中忽然闪过的那道光,你感到你又说出了正确答案,这种感觉让你似曾相识,可是你却说不出在哪里见过,可能是在梦里吧。中考的时候你发挥失常,最后以一分之差和自己心仪的高中擦肩而过,进了一所从前自己死都不愿去的学校。
在高中,你经常用“只要是金子在哪都会发光”之类的俗语来安慰自己。选文理科的时候,擅长理科的你听从父母的安排,去了文科班。从此牛顿三定律的世界不再为你所知,你也就此和科学说拜拜。高考填志愿的时候,你那“小清新”的病根子刚刚盛起,厌倦北国风光的你一心想去江南水乡转转。此时耳畔又传来了父母那不要离家太远的叮咛,于是你划掉了自己喜欢的学校,胡乱写了一个陌生的名字上去。
到了大学后,你也终于成了芸芸众生中最平凡的一个,你四年的大学生活就是在寝室刺鼻的烟味和深夜此起彼伏的鼠标键盘声中度过。身边人的爱好就是打麻将、逛街、玩游戏,梦想这个词对他们来说是多余的,因为他们每个人都粗鲁的把生活分为活着和死掉两个阶段。而你也终于开始跟现实妥协,结婚生子活着就好。
毕业后找工作,荒芜了四年大学生活的你终于陷入的深深的焦虑和难过。你的简历一张张的石沉大海。你开始自问你自己的梦想它去哪了。它们并不在你父母和老师那里,你只是一直在为别人而活,你并不知道自己想要什么,你所谓的梦想大概都留在了回忆里。