羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的。就算是远渡重洋、留学海外,我们时刻要怀揣着一颗感恩的心。正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。”
春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”而世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。
我的母亲是一个平凡的母亲,可是她对我的关爱是无微不至。您从我呱呱落地起,您就一直不辞辛劳地照顾我。您非常关心我的学习,每次考试前,您都会给我极大的鼓励。尽管有时考试成绩并不大理想,您都不会太责怪于我,怕伤了我的自尊心,并让我努力地去学习,争取下次取得优异的成绩。
您又是一个严厉的母亲,当我调皮的时候,您总是给我严厉的批评,当我做错事的时候,您也给我严厉的处罚…
您还常常带我参加一些户外运动,如打乒乓球、打羽毛球、打网球、打篮球等———,因为您知道:身体的健康是生命的基础,而全面发展一个孩子的兴趣爱好,才会对将来的学习、工作、生活有极大的帮助。
我亲爱的母亲啊!
您为我做的太多太多,我在这里给您我最衷心的感谢吧!