我的正能量书信大赛快乐正能量(1)
羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的。就算是远渡重洋、留学海外,我们时刻要怀揣着一颗感恩的心。正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”而世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。
我亲爱的母亲啊!您为我做的太多太多,我在这里给您我最衷心的感谢吧!
我的正能量书信大赛快乐正能量(2)
在我的身边,有很多正能量。
有一天,我和妈妈吃拉面,旁边坐着一对母子。等着热气腾腾的拉面上桌后,那位妈妈给儿子盛了一小碗,儿子只吃了几口就不吃了,跟妈妈说:“我不吃拉面了,我要吃米饭。”妈妈语重心长地对孩子说:“我们不能浪费粮食,你把面条吃完我就给你米饭。”可那孩子就是不领情,哇哇大哭,还说着:“我就要吃米饭!”“不行!”刚才还温柔的妈妈突然变得严肃起来,“我说过了,不能浪费,你想想农民伯伯辛辛苦苦种出来的粮食就让你这么浪费了,他们该多么伤心。”“对不起,妈妈,我错了。”那孩子听了妈妈的话,非常惭愧,乖乖地把面条全部吃完了。看到这,我和妈妈相视一笑。
唐代李绅写过一首诗《锄禾》:
锄禾日当午,汗滴禾下土。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
一滴汗一粒粮,爱惜粮食,就是对农民伯伯最好的回报。勤俭节约是中华民族的传统美德,希望我们每个人都能把这种勤俭节约的正能量传递下去。
我的正能量书信大赛快乐正能量(3)
读了《学雷锋做有道德的人》后,我的心久久不能平静,首先闪现在脑海中的是“道德”两个字。
生活中,种种道德失范行为屡屡被曝光:车上,孕妇挺着大肚子站了一路;小巷里,有小孩被撞了,没人上前救护;路旁,老奶奶摔倒在地也没人敢去扶……人们变得越来越冷漠,人们害怕:做好事还担责。
我在报纸中还看到这样一则消息:有个孩子在公交车上捡到一部手机,给失主电话号码本里的“妈妈”、“朋友”等打电话说明缘由,得到的回答不是怀疑有诈要报警,就是被骂有病后挂断。不得已,那个孩子只好把手机交到巡警平台让失主自己去领。这样的事,孩子心目中的正能量就被无情的现实削弱了。
“雷锋”这个名字,是一个凝聚优秀道德品质的符号,雷锋精神始终体现着人类向善的人性本质,倾诉着人类向美的共同追求,彰显着人类向上的精神力量。我们要像雷锋一样,做一个有道德的人。拒绝冷漠麻木和怯懦,实实在在地做一个善良美好的自己,对自己负责。我们要尊老爱幼,做事文明,说话礼貌,待人真诚,与人精诚合作,和睦相处,爱护环境,遵纪守法等等,做一个合格的小学生,做一个懂事的好孩子。
我自认为自己是一个有道德的女孩,至少我能努力做好每一件自认为有道德的事,我以前做好事是为了得到表扬或做做样子,而雷锋,不是为了赚夸奖表现给别人看,不是一次、两次、十次、百次,而是一辈子做好事啊!我真是自惭形秽,无地自容。
因此,我要将雷锋精神融入日常生活中,像雷锋那样,心中充满阳光和纯洁,从身边的小事做起,从现在做起,用慈爱的心去关心他人,主动帮助需要帮助的人,并使德“内化于心,外化于行”。让家人因为我的存在而变得更加温暖,让祖国因为我的存在变得更加美好,更加文明!