我憧憬着在训练场上磨练顽强的意志;在铁血的军营收获深厚的战友情;在任务中发光,证明“男子可为之事,女子未必不可为”!没错,我的梦想就是当一名女兵。我的爷爷和爸爸都当过兵,望着他们带回来的“会发光”的臂章、衣帽,使我对那“魔鬼般”的军营多了份向往。
最近,我阅读《与梦同行》,领略了浙一江一先人为了家乡的追梦历程,更加坚定了当一名军人,出自己的力,来保卫家乡的梦想。可是,这条路上似乎铺满了荆棘,等待我踏过。
某节体育课,热身过后,我们分开站在草坪前,开始深蹲走纵度草坪,望着这片草坪,我的心不禁猛地一颤,背脊一阵发凉,往事浮现眼前:不久前,同一个场景,老师让我们深蹲跳过整个草坪,尖锐的哨子声刺入我的耳朵,我闻声蹲下,双脚用力,重心向前,纵身一跃,进了草坪。不久,我已遥遥领先,但心跳的频率增加了,腿有点酸,真想站起来休息一下,望着无边的草坪,我的心慌了,现在就累了,接下去怎么办呀!看见后面追赶的同学,我只得调整呼吸,没办法,只好硬着头皮继续跳了。
随着路程的缩短,我本该欣喜离成功又进了一步,可是体力也不停地消耗着,心怦怦跳动,呼吸愈加急促,腿酸痛得厉害,却只能蹲着休息,可这有什么用呢,恐怕是更加难受,我不停地吞咽唾沫,嘴里却干得像沾上了胶水,舌头和上颚紧一贴在一起。听着老师催促的哨声,我只好拖着沉重的腿,跳一步,歇五步地坚持着。陆续有同学超过了我,到达了终点,我更慌了,汗水如雨水顺着我的脸滑一下,火热的太阳炙烤着我的背。
又是一声哨子,老师示意我们都回去。当我踉跄返回,老师眼里充满失望、轻蔑地说:“你跳得这么慢,走得倒是挺快!”
回想往事,腿的酸痛唤醒了我,不知不觉,我已走了一小半,又是那个想放弃的念头,可是老师那句话却一直包围着我,我的心里十分不甘,我要证明自己,这念头好似一剂良药,减轻了我的疼痛,我咬着牙走完了。望着长80多米的草坪已经被我征服,我的嘴角微扬,好像离梦想更近了。
前方的路布满荆棘,可是我却少了那份担忧,明白了:跌倒并不可怕,只要愿意冲一刺和拼搏,就会成功!相信在不久的将来,我会穿着军装敬礼,洋溢着灿烂的笑容,保卫着我的家乡……