优秀励志作文
炎热的天气冲破了人的心,揭穿了人的心,烤透了人的心。
——题记
“接天莲叶无穷壁,映日荷花别样红。”莲花在水中,荷花在水中,没有冰糕、啤酒和一切凉爽的的物质。
池塘里开出三三两两的荷花,她们努力吮吸这温暖,伸展这婀娜的身姿,犹如一位位亭亭玉立的少女,是不是在风中偏偏起舞。清澈的小池平静的如一面明镜映着楼台的身影,若不是蜻蜓误以为真地伫立其上,荡起一圈涟漪,只怕叫人以假为真。
霎时,一阵风踏着凌波微步悄然而至,撩动拨弄着在阳光下闪耀的水晶帘。星星点点的阳光在颗颗水晶上蹦跳着,嬉戏着,颗颗水晶也互相玩起“拍拍手”的游戏,不想静奏出一曲动听悦耳的欢快之曲。
院里支着的满架蔷薇花听到声音,也侧耳倾听。阳光洒在她的脸上,把她毫无生气的脸颊照耀的娇艳欲滴,粉嫩如霞,蔷薇花顿时摇身一变,成了阳光下最美的人儿。曲突然停了,原来是风被蔷薇少女所醉,忘了弹奏。他目不转睛地盯着此刻容光焕发的蔷薇少女,来到她的身旁……蔷薇少女见到风后,羞红了脸,慢慢低下了头……空气中满溢着馥郁花香,芬芳弥漫在四周,攀着阳光不断蔓延,蔓延。
炎热的夏天,植物仍能以优美动作展现出植物不畏热气的精神,给人类讲着励志的故事。