今年的春节非同寻常,街道冷冷清清,没有了往年的热闹与喧嚣。伴随着疫情的爆发,全国上下严阵以待,不容一丝马虎。
我的妈妈是一位三甲医院的检验医师,她也要被派去发热门诊值班。我很紧张,因为新冠肺炎的患者有发热症状,而发热门诊是对所有发热的病人进行诊疗和检测,妈妈的工作便是对发热病人的血液及咽试纸进行检测。新型冠状病毒的传染性很强,风险性那么高,为了避免感染我们都待在家里不出门,而我的妈妈却要每天接触病人!我很担心瘦弱的妈妈,于是小声问:“妈妈,您能不能不去?”可妈妈却说:“救死扶伤是医务人员的天职,妈妈会做好防护,放心”。
我每天都在家里盼着妈妈回来,时间似乎过得很慢。只要开门声响起,是妈妈回来了!我便高兴得跳起来!
妈妈告诉我,现在防护物资很紧缺,连鞋套都要自制,穿上防护服戴上口罩后感觉很闷,在上班期间她不敢喝水也上不了厕所,这让她体会到临床一线医护的辛苦和不易。她连上六小时的班都很累,那在武汉日夜奋战的医护们承受了常人难以想象的辛苦,他们甚至很多人都穿着尿不湿上班。
妈妈还告诉我,虽然医务工作者分别在不同的岗位,但大家各尽其责齐心协力,病人很快就能康复的!如今医院的医务人员正在拼命医治患者,大街上的保洁人员正在消毒,大至互联网媒体小至社区都在宣传如何预防新冠肺炎,相信疫情很快便会被控制住的!我想我们身后有这么强大的祖国做后盾,这场没有硝烟的战争一定会取得胜利!
看着妈妈脸上口罩的印记,一丝伤感划过我的脸庞……我在心底呐喊:武汉加油!中国加油!