毛毛虫有了破茧的勇气才能够变成美丽的蝴蝶,飞蛾有了扑火的壮举才能够彰显生命的壮阔,梅花有了不惧风霜的坚毅才有了苦寒的清香,贝壳有了忍受沙子磨砺的煎熬才能孕育美丽的珍珠。正所谓无波无澜,扬帆不能,不苦不累,人生无味,世间万物的辉煌都是如此难得,要想拥有光鲜亮丽的风采,那就必须忍受不为人知的辛酸和折磨,这就是生存的必然法则。
作为一名公众人物,为了可以让自己保持最好的工作状态,张天爱一直有着极高的自律精神,正也是因为她可以做到严格的自我管理和严苛的自我约束,所以她才能够在娱乐圈闯出自己的一片天地。张天爱曾在节目里说过,为了让自己保持良好的身材她一直在节食,而她的办法就是连续两年只吃水煮蛋和水煮青菜,她这样的决心和毅力绝非常人所能及。
当然,除了有规律的节食之外,张天爱也一直在努力的健身,她说自己在健身房受过的苦和流过的汗水绝对是普通人无法体会的,因为那些疯狂的训练连她自己都觉得残忍。此外,为了磨炼自己的演技,为了提升自身的实力,张天爱一直都在兢兢业业的工作着,不管录制环境多么艰苦,不论拍摄条件多么简陋,她从来都不会抱怨,也从不曾懈怠,她这样认真的态度和敬业的精神让人不得不感慨一句实现梦想真难,守护梦想更苦。
是啊,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”所有的成功背后都少不了辛劳的汗水,一个人要想不被困难和挫折击垮,那他就必须学会勇敢和坚强,而一个人若想要想在成功的巅峰迎接鲜花和掌声,那么他就要有攀登崎岖山路的诚心、耐心、决心、信心和恒心。
不苦不累,人生无味,但愿每个人都可以为了自己的梦想而不懈努力。