成功像是玫瑰花园里那一朵朵含苞待放的红玫瑰,它们被无数尖锐的刺保护着,你若想靠近它首先要练就一身本事或是拥有不怕被刺伤的心。当我们能够忍受一切东西学会了去承受一些事情的时候,我们才能够一步步向成功靠近。
每一份成功都会给你带来喜悦,那是一种在你辛勤耕耘与付出之后给你的心灵带来的满足和快乐。而所有悲伤的思绪都是这些快乐的垫脚石。成功与失败的概念就相当于白天的太阳与黑夜中的星辰所呈现的一样,没有经历过黑夜的漫长便不会懂得白昼的珍贵。倘若在黎明之前没有星辰的降落我们也不能见到太阳的徐徐升起,即便是在有着耀眼明媚阳光的晴天也有被乌云遮蔽的可能;如果说成功是甜果,那么失败便是还未成熟的苦涩酸涩的果子,待这个酸苦的果子成熟我们品尝到的便是甜蜜了。
也有不少甜果会甜得发苦发烂。成功要用理想去引路,要用创造力去开拓,要用汗水去浇灌。未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵;未经历风雪交加的黑夜,哪能体会风和日丽的可爱;未经历挫折和磨难的考验,怎能体会到胜利和成功的喜悦。挫折,想说恨你不容易……
在经受了失败和挫折后,我学会了坚韧;在遭受到误解和委屈时,我学会了宽容;在经历了失落和离别后,我懂得了珍惜。如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个骤然翻起的浪花。如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是一朵飘浮的淡淡的白云。
希望大海风平浪静,却常常有狂风和恶浪。希望江河一泻千里,却常常有旋涡和急流,希望生活美满幸福,却常常有悲伤和忧愁。人生旅程并不是一帆风顺的,逆境、失意会经常伴随着我们,但人性的光辉往往在不如意中才显示出来,希望是激励我们前进的巨大的无形的动力。