舞台!这个词每个人心中都有。有的人想登上歌唱舞台,有的人想登上舞蹈舞台,有的人想登上画画舞台,还有的人想登上梦想舞台……世界上有数不清的舞台,但我觉得唯有这个舞台是最吸引我的——理想舞台!
理想——一串跳荡的音符,奏响了我们心中青春的乐章;理想——一束心灵的阳光,点燃了我们胸膛里的火焰。这是德国的歌德写的一句话。因为理想是世界上最快乐的事。
徐特立说:“一个人有了远大的理想,就是在最艰苦困难的时候,也会感到幸福。虽然只是短短的一句话,但它却使我明白了很多。
我的理想是当一名著名模特。每当别人问:“xxx,你的理想是什么?我总是笑眯眯地说:“我的理想嘛,是当一名模特。别人听了都用奇怪的眼神看着我说:“什么?不可能吧,你想当模特?不可能吧,你看看你长的样子。说着就抬起手摸了摸我的脸。我失落的说:“你也当一个吗,说不定你能比我更好。”说完便扬长而去。
为什么,当模特一定要看脸,不看脸不行吗?慷斯但丝也很丑,但她不也做到了自己的理想---?羰α寺穑康蹦L厥敲挥兴?茏璧参仪敖?慕挪健?/p>
为了让自己实现理想,我每天晚上回家把作业写完,其余时间都是在练习走猫步,有时候练一个动作都要练上一两个小时。
走猫步主要在于走直走轻,走的有力度。但是每当走直线的时候,我总是摔倒。有时,嘴里还有喊着走:“先走左脚,要轻、快、稳,再走右脚,要“哎呀”疼死我了,怎么老走不好,老被左脚给绊住呢?我说:“再从来一遍。过了一阵子,我终于练会了。真是功夫不负有心人。
理想失去了,青春之花也便凋零了,因为理想是青春的光和热。
鲁迅说过:“凡事以理想为由,实行为果。”