安徒生笔下栩栩如生的丑小鸭历尽挫折,终于成了一只美丽的白天鹅。细细回味往事,竟发现自己与那只丑小鸭的经历十分相似。
处于困境的“丑小鸭”
自从我上学起,也许是我的思想老是溜神;也许我老是贪玩;也许是我的粗心吧,我的美术,优则B,差则C,就连那A-的边也没沾过,体育还可以,但耐力不够,跑上个400多米就气喘吁吁,600米就更不用说了,文化考试也总与荣耀无关,久而久之,便被那些优等生看扁了,还经常被那些差生议论:“看那罗思远,成绩不怎么样到还挺有‘雄心壮志’,嘴上说这次一定要超过某某,可结果呢?还不是……真是自不量力!”唉,可怜的我还受人奚落,自尊心受到严重的打击。当“丑小鸭”的滋味还真是不好受,看着那些“白天鹅”,我把羡慕压在心底,只能望洋兴叹喽!
坚持努力中的“丑小鸭”
步入初中,学习任务不由地加重了,尽管我的基础绝对不是优秀,但这是新的起点,我要在努力创造奇迹。于是我青春,我活力,我充满自信;我执着,我勤奋,我说到做到。梦想就在前方,在坎坷中我依然微笑……
难题,放马过来!我要在你面前透出我青春的本色,让魅力四射!因此我每天都是刻意用心,但我雄心勃勃,因为我和“白天鹅”之间还有很大的距离,所以我必须要坚持努力。相信:日复一日,功夫不负有心人,我会成了一只——白天鹅!
看到希望的“丑小鸭”
我的努力的种子终于结成了成功的果实。喜报接踵而来:作文的稿费、奖学金、被评为学习积极分子。耶!我终于成功了。然而我并没有骄傲,因为有一颗好心的人是不会骄傲的。
我的目标是“白天鹅”,一只高贵的“白天鹅”,我要继续努力,朝着蓝天这一美丽的梦想而奋发向上……