初中励志作文600字
一个人只要站起来的次数比倒下的次数只需多一次,那就等于成功,而每一次站起来就是一个超越自我的过程。生活中总看见那些成功者的英姿飒爽,可他们成功的背后无不是励志出英才。
张怡宁,乒乓界的辉煌,独一无二的女坛领军人物。她5岁开始练习乒乓球,毕竟年龄太小,她想过放弃,想过退缩,但父母的激励和他自身的勉励,让她从泥泞中摔倒,又坚强地爬起。少年立志出英才,张怡宁在队中脱颖而出。她从一个初出茅庐就已黄袍加身的孩子,到今天女坛的领军人物,背后,她付出了无数的汗水与努力。她不断学习,不断超越。爬起来的比跌下的多出了一次,见证了她的今天。
邓亚萍5岁开始打球,因为身材矮小,一直无缘省乒乓球队。但她通过努力进了。1986年全国乒乓球赛上,13岁的邓亚萍创造了全国女子冠军的奇迹。一般来说,能拿全国冠军的队员,都能顺其自然地进国家队。但她又是个例外。她只进了国家二队。一年之中,5次全国尖子选手的队内大循环比赛,她取得了4次第一,1次第二。一年后,一波三折的邓亚萍终于进入国家队。邓亚萍的伟大之处便在于她勇于超越自我的精神。
没有超越自身残疾的豪情,哪有贝多芬的第五交响曲;没有超越自身体质的气魄,哪有刘翔的110米栏冠军;没有超越自身落后的勇气,又哪有中国震惊世界的“两弹一星”。
泰格尔曾经说过:“天空中不留下鸟的痕迹,但我已经飞过。”也许,他是自谦,也许,他真是这样,只要努力过,超越过,就无悔。我们要以昨天的自己为对手,不断超越自我,超越失败,只要站起来的次数比倒下的次数多一次,那就是成功。