当你拿起叉子,慢慢的把美味的蛋糕放进嘴里时,你会觉得世间真好;当你的家人分裂时,你会觉得世间为何如此不好。不,请你不要这么想,因为你的人生还有很多,你还有很多事情要做,你要回想自己吃美味蛋糕的那种幸福滋味。
在生活中总是有那么多美好的事,你可以去图书馆遨游书的海洋;你可以在节日里和同学一起去做一个愉快的旅程;你可以跟你的朋友们在跑道上一起奔跑,挥洒青春的汗水;你可以跟你的室友一起品尝一桌子美味佳肴的食物?
人生在世,就一定有追求、梦想、憧憬、寄托。我将自己的所有向往都寄托在四个字上——“热爱生活”,没有比这几个字更好了,我们活着,就要活得热热烈烈,就必须热爱生活。每当你有伤心事时,你要跟爸爸妈妈说一说,学习上的事时,你也要说,把你的内心的话全都说出来。有可能你会害羞,你可以写信给爸爸妈妈,说说自己对大自然的热爱,对祖国的热爱,把你内心最痛苦的事发泄出来,将生活变得更美好!
每当你心情忧郁时,你可以躺在草地上,看日出日落,听鸟儿在树上歌唱。一阵微风会轻轻地吹过你的脸庞,你会慢慢的回忆起你的幸福日子,但不要想错了,当你想起时,正是你的快乐日子。
周恩来曾提出了一句话“为中华之崛起而读书”的志向,他把自己一生追求化作了一个民族的责任承担起来,这是多么一件令人敬佩的事啊!我虽然没有周恩来有那么宏伟的志向,但我至少热爱生活,我失败了,就要爬起来,相信风雨之后就会有美丽的彩虹;我成功了,也不会忘记继续前行;我忧虑了,更需要镇定。
在这里,我要对全世界说:“面对困难,勇往直前,永不退缩,因为我们还年轻!”热爱生活,便是关注收获,尽情地享受生活,在生活的一次又一次轮回中成长。