小树的茁壮,是因为他得到了阳光的爱;鲜花的美丽,是因为它得到了雨露的爱;而我们健康成长的每一天;是因为老师博大的爱。
今天,我们来到了国际影城看了电影《心曲》。
令人感动的是;主人公钱亮老师在27岁时逝世。
在这片电影中,我看见钱亮老师对工作的那份执着的精神,电影中,一个叫周小燕的女孩上课总是打瞌睡,教数学的老师的批评,后来钱亮老师经调查才知道真相,他为了不伤不合格孩子的心,便不打分数,悄悄地发个他们;还留他们帮他们免费补习。
电影中的张光仗着自己家有钱在学校四处欺负同学,老爱欺负付晓军同学,在一次选田径月动员时;付小军想参加,但张光威胁他,钱亮老师鼓励他,让我知道,对生活要有信心。
我明白了许多道理,如;贫穷并不可耻,撒谎吹牛才可耻;一个人对生活要有信心……这个电影让我懂得了深刻的人生道理。