成功是你梦寐以求的那朵红玫瑰,挫折正是那遍及周围的针刺。
快乐是你辛勤耕耘获得的果实,悲伤正是那成熟前的秕粒。
成功是白天的太阳,那么失败就是黑夜中的星辰,没有星辰的降落也就不会有太阳的升起,耀眼的太阳也会有被乌云遮掉的时候;成功是甜果,那么失败就是酸果,甜果在最初却是酸苦的,也有不少甜果会甜得发苦发烂。
成功要用理想去引路,要用创造力去开拓,要用汗水去浇灌。
未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵;未经历风雪交加的黑夜,哪能体会风和日丽的可爱;未经历挫折和磨难的考验,怎能体会到胜利和成功的喜悦。
挫折,想说恨你不容易……
在经受了失败和挫折后,我学会了坚韧;在遭受到误解和委屈时,我学会了宽容;在经历了失落和离别后,我懂得了珍惜。
如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个骤然翻起的浪花。
如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是一朵飘浮的淡淡的白云。
希望大海风平浪静,却常常有狂风和恶浪。
希望江河一泻千里,却常常有旋涡和急流,希望生活美满幸福,却常常有悲伤和忧愁。
人生旅程并不是一帆风顺的,逆境、失意会经常伴随着我们,但人性的光辉往往在不如意中才显示出来,希望是激励我们前进的巨大的无形的动力。
改变,从停止抱怨的那一刻开始!
前天晚上接到朋友的电话,我们聊了40多分钟,其中30分是一直在听她讲,言语之中充满了对社会的不满与抱怨。
后来我打断她的讲述,告诉她:“第一,你说了这么多,到底你要告诉我什么?第二,你给我感觉现在就像个祥林嫂,总是重复的诉说着自己的不幸。
如果你说的这些都是事实,哪又怎么样?关键在于如果你不做点什么,你的生活,你的人生永远不会改变。
这就是现实,它很残酷!”
接下来的交流我们好了很多,谈了她现在的工作取得一些进展,我也给了她一些相关的建议和信息。
其实我们每个人都会发现很多问题,不论是在我们的工作单位,老板、同事,目前在做的事,还是家庭和学校里面,以及我们自身。
我们都会有不满,也会抱怨。
可是抱怨和发泄自己的不满有什么用处,仅仅是满足那一点点微不足道的自我放松。
这是一个波动的世界,当我们发出这样的电磁波时,用不了多久这样的负面的信息又会重新回到我们自己这里啦。
为什么不停止这个频道,转换另外一个频道。
改变世界的目标太大,何不从自身开始,从改变自己的世界,改变这个世界最重要的一份子,从自己开始。
只要自己改变了,这个世界才会真正的开始改变。
还记的那个牧师、男孩、地图与世界的故事吗?如果我们自己是正确的,那么这个世界就是正确的。
停止抱怨,人生的改变就从这一刻开始!
一个星期六的早晨,牧师正在准备第二天的布道。
他的妻子有事出去了,小儿子在家哭闹不休,严重扰乱了他的思路。
心烦意乱中,牧师随手拿起一幅色彩鲜艳的世界地图,把它撕碎并且丢在地上,对他的儿子说:“小约翰,你如果能把这些碎片拼起来,我就给你2角5分钱。
牧师以为这件事会花掉约翰一个上午的时间。
但没过10分钟,就有人在敲他的房门,是他的儿子。
牧师看到约翰如此之快地拼好了一幅世界地图,十分惊奇地说:“孩子,你是怎样成功的呢?”“这很容易”小约翰慢腾腾地说,“爸爸,地图的反面有一个人的照片,我试着把这个人的照片拼到一起,然后把它翻过来。
我想,如果这个人是拼对了的,那么,这个地图世界也就拼对了。”
“牧师微笑起来一边爽快地付给他儿子2角5分钱,一边高兴地说”儿子,谢谢你,你启发了我!明天的布道,我知道该讲些什么了--如果一个人是正确的,他的世界也就是正确的。”
聪明的你,还在抱怨吗?