我爱运动,尤其是爱打篮球。
从我认识这一项运动起,我就相信,打篮球是一种锻炼身体的项目之一。
它象征着一种美。
暑假里,我报名去体校学习打篮球。
我按照教练的教学方法运球。
当我在体育场上运球时,全身挥汗如雨时,这是一种美。
它体现在淋漓尽致。
除了用身体感受到的篮球之美,而且只要你用心去感受,篮球还有一种精神之美。
在投栏运动中,奋起直追,冲锋上阵,永不放弃都是一种打球的精神美。
有一次,我的篮球卡在篮球架上,有一个同学把他的球向上用力一扔,把我的篮球碰下来了,这样我不用费力就拿回球。
这其实也是一种友爱之美。
我爱打篮球,也喜欢篮球明星。
姚明是我心目中的球星,他们那种伟大的团队精神,更是一种美。
难忘的篮球比赛 2
今天,我们体育老师利用了一节体育课让我们和五年级二班进行了一场篮球比赛。
比赛开始了。
首先,李正虎和王坤争球。
但由于身高的差别,球打向二班那边。
但被在二班场地的杨凯林盖了。
然后,杨凯林拿住球,用尽全力向那边抛去,刘宗鑫在那边接住球。
我刚好跑到那,便大喊:“穿给我,穿给我!‘’刘宗鑫便抓住时机向我这便边传去,我刚好接住球,一个带球上篮,便轻松得到两分”2:0!‘’我们全班同学雀跃万分。
上半场,我们以14:4领先。
中场休息时,老师让我们自己布置战术,便去给我们的“手下败将‘’讲战术去了。
李正虎只说了让我们加紧防守,然后让我们保存体力,预备下半场比赛。
下半场,我们换了王子豪争球。
但没有想到,王子豪竟扑了一空!二班同学拿出了”飞毛腿‘’的招式把我们甩在身后,得了二分。
好呀!一上场给我们来了一个下马威!这一下激励起了我们的斗志。
于是,我们很快发挥出最好的手感,你一个两分,我一个两分……很快,我们有拉大了比分。
最后,我们以22:6大胜二班,这真是一场难忘的篮球赛。
难忘的篮球赛 3
4月24日——4月27日,这三天,我和廖诗怡一起跟着学校篮球队去临安衣锦小学参加了临安市小学生篮球比赛。
这是我第一次离开校门参加这样大规模的比赛,既忐忑又激动。
第一天,打小组赛,我们和太阳小学,大峡谷中心学校打,大获全胜。
首战告捷,让我们信心大增。
晚上,黄老师给我们开了会。
他说:“明天第一场和昌化一小打,赢了就有争夺前四的资格。
当然,有能力就争前三名。
总之,明天那场只许胜利,不许失败。
”队员们听后都用眼神作了交流,一张张充满朝气的脸写满了自信:“我们一定能赢!”
第二天紧张激烈的比赛开始了。
篮球场上顿时有了战斗的气氛。
蓝永毅刚拿到球,她们就如猛虎扑食般一拥而上,“狙击” 蓝永毅并抢走了球,他们抢到球又一个三步上篮,进了!哎!不过呢,我们也奋起直追,但我们进一球,她们就赶着进两球,而赵诗雨也拼命挣脱联防,在最后一秒进了一球。
上半场结束。
黄老师说:“还追得上。
慢慢来。
你们防守要防好。
终于,在下半场,我们奋起,狂追,终于平分了,但是,一高兴,又被她们反超。
“还有一分钟。
我大喊。
没想到,敌人也紧张起来。
愣是进了两球。
这时,我想起了我们的队员李明行:如果她没有扭伤脚,局势已定反转。
主力们都下来了,蓝永毅蹲在地上,身体颤抖着,落下了眼泪大家都悲愤至极,眼泪不住地往下落,而吕宽则安慰大家:“没关系,输就输了,算了。
而我也止住泪,说:“你们毕业了,有我们呢,明年,帮你们赢回来。
这次的失败,使我们都累了,心情都坏了,于是,下午和衣锦的一场,我们又输了,不过,这次我们没哭,因为,没那么愤怒,在等待明年的崛起!