励志作文800字高中生
首先,值得肯定的是,我们可敬可亲的刘总理为我们开了一个好头。现在的大学生从小学开始就在一个高度自律的环境中成长,我们来到了一个和以前截然不同的环境,让我们措手不及。
与小学、初中、高中相比,大学更注重宽松教育。刚进大学礼堂的时候,我们就像野马一样,充满了力量和欢乐。然而,不同的人选择了不同的方向。意志坚强的人毫不犹豫地选择奔向自己的理想。相反,缺乏理想和意志的人,一旦脖子上的缰绳松开,就会兴奋地四处奔跑。至于他们跑哪里,他们不知道。
因此,自我激励对大学生来说至关重要。
励志就是磨砺自己的志向。所以,自我激励的第一步是确立自己的志向。在进入大学之前,我们大多数学生只扮演了被动的角色。我们就像一台只会做任务的机器。每天的任务就是班班班班班班没有任何独立的意见。但是没有别的办法,因为在那个年龄,我们的自控能力还不成熟,让老师带领我们学习,可以帮助我们养成良好的学习习惯和意识,为我们以后的自主学习打下坚实的基础。
大学是我们学习独立的时候。现在,我们可以被称为自由人了。老师不会一直监督你的学习,没有人能告诉你什么时候做什么。一切靠自己。刚开始可能不适应大学环境。你可能不知道一天该做什么,两天该做什么但是,亲爱的同学们,如果你在不知道的情况下度过了大学的整个阶段,那么情况就不好了!
那我们的大学生活就浪费了。
因为大学是学生找到自己想法的阶段。与小学、初中、高中和早期相比,大学生不仅要掌握知识,还要掌握我们的思想。当我们上大学的时候,我们应该成为有思想的人。只有找到了自己的思想,才能被称为真正完整的人。
还在四处奔波的大学生们,你们该停下忙乱的脚步,仔细想想自己的理想在哪里,想想这种漫无目的的奔跑能给你们带来什么。它唯一能带给你的,就是花去你很多青春。青春不等人。在这个充满活力的时代之后,我们很难找到那种动力,做好工作。为什么现在不停下来仔细想想,自己的理想是否已经确立,自己是否在向着自己的理想前进?
现在开始我们的励志生活还不算太晚。片刻的安慰,只会让我们日后后悔现在的生活,只会让我们在离开大学后瞎逛。所以,没有自己理想的大学生可能要抓紧时间了。青春不等人,灵感从此开始。