励志作文800字高中生
笑对人生不幸事,人生幸事不远期。
——题记
对于青春,谁的青春不迷茫?可是,每一个人又对青春都有自己的诠释,每一个人,都有每一个人的答案。我们不是别人思想上的傀儡,我们是自己命运的主宰者。或许有些人听起来很好笑,我们是自己命运的主宰者,上天从未对我们公平,我们何以主宰命运。
那是一些长相丑陋又残疾的女孩儿。 她们心中都有一个小小的梦想,对于别人来说,对于我们来说 那根本不是梦。可是对于她们来说,却是一生的梦。 我们一分钟就可以完成的,她们要花上一年,甚至是一辈子的时间去完成,为什么会这样?
因为老天为她们关了一扇窗,让她一出生就是残疾人,她们想跳舞,却只能以轮椅为伴;她们想唱歌, 无声的世界以她们为伴; 她们想看尽世界繁华,却只能以黑夜为伴。
每当夜幕降临,无数个为什么总是萦绕她们耳畔。每当夜幕降临, 看着满天繁星,泪水洗刷着它们那无助的脸庞。 她们心里的苦能向谁诉说,谁又能听她们诉说?
夜幕降临时, 她们流的便不是泪,是血。是她们的心在流血!她们有什么错,她们只不过是拥有的残疾的外表,她们有什么错,她们根本没有错!但是她们却要受到别人的嘲笑,别人的讽刺,在别人眼中她们做什么好像都是错的,因为她们一出生就注定是错吗?
不,她们没错。
不管是她们还是我们,为什么总是要去做别人思想相的傀儡呢?我们不能做别人思想上的傀儡,上天给了我们这样一个外表,给了我们这样一个身份就注定有它的用。为什么我们要用它否定自己所有的一切呢?
不丽质,能励志。外表美丽的皮囊永远都装饰不了我们自己,能装饰我们自己的,只有奋斗。或许在大多数人的眼中,我们天生是不幸运的。但当我们真正站起来的那一刻起,我们是幸运的。
因为不丽质,所以只能天生励志,我们可以哭,但我们不能向命运低头,我们要以生命影响生命,让我在站起来的那一刻起,用响亮声音告诉所有看不起我们的人什么是残疾精神,我们更要向他们诠释什么是中国精神。
越努力越幸运,不抛弃,不放弃。当每个人都在发奋努力,为此奋不顾身时,不是只有你受尽委屈。
以后的日子里不管发生的任何事情,不管你经历了怎样的打击,命运对你进行了怎样的折磨,你都要记住,乐观,阳光。请你坚信。
当生活坏到一定程度的时候,它就会好起来。你对生活乐观,阳光;生活便会对你乐观,阳光。
笑对人生不幸事人生幸事不远期。