朦胧间睁开双眼,脑中依稀影着那个还没有被忘掉的梦境,像是在明亮的玻璃上覆上了一层薄薄的雾气,大脑由模糊变成清晰的瞬间,才突然发现,悄无声息的,又过了一夜。
寝室的人大多都已起床,只有几个贪恋被窝的人板着一张张不舍的脸,做着最后的生离死别。水房里传来哗哗的水声,洗漱完毕,一天的生活又步入单调,仿佛亘古不变的固定程序,教室,宿舍,食堂,三点像一个巨大的三角形,囚禁了我们本应该嚣张跋扈的本性,浓抹重彩的青春被涂成了简单的黑白电影。我们生活的世界,也由原来的旖旎风景,变成了一个三角形。理科科目是很无聊的,我对那些数子和繁琐的公式异常敏感,一见到那些张牙舞爪的数字,我就会不由自主的倒头沉沉睡去。郭敬明曾经生动形象的总结过“差距”。他说:“我不会对着飞过来的足球做受力分析然后研究它的轨迹,我不会看池塘冒出的气泡就研究那是空气还是甲烷,我不会,但我的同学会,这就是差距。”
我想我和我的同学的差距亦是如此,每当看见理科老师站在讲台上眉飞色舞,喋喋不休,欲罢不能的时候,我就会看看墙角大大的挂钟,看着时间一秒秒的流逝,心中竟有种说不出的酣畅淋漓,接着便倒头睡去……
我的童年生活平淡无奇,没有生活在大福大贵的显赫家庭,却依然快乐的度过了十几个年头。但今后的日子还需要打拼,需要从现在开始努力,好好学习……,一想到这里,头便涨的生疼,昏昏噩噩的将头存桌子抬起,光线透过教室的窗帘间的缝隙打在我的脸上,伴着走出教室的人群,一上午的时间便从我的昏睡中流逝的不留一点痕迹。
走在熙熙攘攘的人群中,看着一张张麻木不仁,毫无表情的脸,甚至觉得呼吸都有些困难。时光像一股巨大的洪流,我淹没其中。在豆蔻年华的悄然离逝间,留下了一道道清晰的,不可磨灭的划痕。
青春岁月里的点点滴滴,在生命的天空里拉出道道诡异的曲线,像是一个笨拙的孩子手拿腊笔胡乱涂鸦于天地间。在欢乐的笑声中将一切的悲喜遗忘的无声无息。
静静的听着自己的心跳声,像是在青春道路上听着独自远去的脚步声。
越来越轻,越来越远。