励志作文
我爷爷家园里有许多花,有桃花,有梅花,有杜鹃花,有紫藤花……有一天,我偶然发现桃花的枝头上有一个“小东西”—蜗牛。
我瞪大眼睛看着它,不觉得想起一首歌名叫“蜗牛与黄鹂鸟”的歌。
我心生疑惑:“蜗牛真如唱的那样,有坚持不懈的精神吗?
为了解开心中的疑惑,我悄悄的走到那只蜗牛身边,小心翼翼地将蜗牛捉到离我家很近的墙角边。
只见蜗牛用触角在地上探啊探,身子一曲一张,背着那重重的壳吃力的移动着。
时间在一点点流逝,五分钟,十分钟,半个小时,一个小时……蜗牛还在慢慢的移动着,并在经过的地方留下一道亮晶晶的痕迹,望去发现蜗牛一小时才爬了不到三分之一的路程。
然而,他并没有放弃,一次次绕过‘小河’翻过‘高山’……爬了很久很久,蜗牛终于有回到了自己的‘家’。
我被这小小的蜗牛震撼了,不禁感叹道:“蜗牛虽小,可它有坚持不懈,锲而不舍的精神,我要在学习上向它学习。
我真敬佩蜗牛!”
蜗牛的励志作文【2】奋斗的蜗牛
“你的梦想是什么?”这个问题我曾经问过很多人,当然,也包括我自己。
他们的回答一般都是不知道之类的话,这使我非常的迷惑,为什么她们会没有梦想?没有梦想,就没有了前进的动力,也许在她们的心里会认为没有压力的学习才是最轻松的吧!
而在我的心里,梦想并不是唯一的,我曾经想过自己会成为一名像我们班语文老师那样优秀的教师,所以在那一段时间我就尽我最大的能力去学习语文,甚至去模仿语文老师的一言一行。
过了一段时间,看电视里的明星所散发出来的光芒是那么耀眼,每天都是焦点,多令人羡慕,所以,我甚至想过去读北影艺术学校,现在想想那时的我是多么幼稚啊。
想想娱乐圈那黑暗的一面,真后悔自己会有那样的一个幼稚的想法。
我的梦想总是有很多,现在我长大了,自从发生了张丽莉老师永久学生的这一伟大事件,我的梦想就被定格在那了,因为在张丽莉老师受伤时唯一能够起着决定性作用的人是那一位位心系百姓苍生的白衣天使。
所以,从那时起,我就立志成为一名救死扶伤的医生。
为了我的梦想,我就不能再每天“无所事事”下去了,虽然说在我实现梦想之前的这一段日子里,肯定会有很多大山横在我的面前,肯定会有无数的绊脚石将我一次次绊倒,但是我一定会从哪跌倒就从哪儿爬起来的,因为“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功。”
我仿佛看见成功在彼岸向我招手,加油!奋斗的蜗牛,为这个梦想而努力奋斗吧,奋斗的蜗牛!
蜗牛的励志作文【3】坚持不懈的蜗牛
我一直都很喜欢蜗牛,虽然蜗牛走路慢吞吞的,但我喜欢它那坚持不懈的精神。
今天,我在小公园里玩,我看到了一只蜗牛慢吞吞的向树那边爬去,好像要爬到树上,所以我兴致勃勃的跑过去,看看蜗牛要干什么。
于是我躲到了一棵矮树后面,我害怕蜗牛一见到我就不出来了,只好又藏到让蜗牛看不到的地方。
过了一会,它还没有爬到树上去,我这个急性子可等不了蜗牛这个“慢性子”,我很想知道蜗牛爬到树上要干什么。
于是我拿了一根小棍,让蜗牛爬到棍子上,直接把蜗牛送到了树上,蜗牛头也不回,还是一直往上爬……。
我有点等不及了,又想让它从树上快点爬下来,这次我拿了蜗牛喜欢吃的食物——白菜,把白菜放到了蜗牛的下面,蜗牛头也不回继续往上爬,理也不理我,我知道这样是没有用的,虽然有点垂头丧气,但我还是喜欢它的一往直前。
蜗牛虽然走路慢吞吞的,但是它那种认定目标坚持不懈的精神值得我们学习。