励志作文做一个有用的人
我最近读了一篇文章,名叫《徐悲鸿励志学画》,我读了这一篇文章后深有启发。
在徐悲鸿先生的身上学到了爱国的精神。
徐悲鸿从小出生在一个贫困的家庭,他从小热爱绘画,再经过自己的努力终于考上了巴黎高等学院,在这段学习中徐悲鸿十分的勤奋刻苦,所以被当代有名的画家看中了,所以总是热心指导他绘画,要知道,不是一般的人才可以受到达仰的看中的,所以引起许多人的嫉妒,有一个人还嘲笑中国人是永远成不了才的,这句话让他十分气愤,更加发奋努力,最终取得了很好的成绩,证明了中国人也是可以成才的。
我还从徐悲鸿先生的身上学到了勤奋。
他家里因为很穷,学油画可以要花很多的钱的,他只用一杯白开水和两片面包,做自己每天的食物,把省下来的钱用来买油画用的工具,当我读到了这一段的时候,让我感到心酸,同时感到惭愧。
因为我过着无忧无虑的生活,不愁吃也不愁穿还不努力学习跟徐悲鸿比起来也太不应该了。
我决定要好好学习,像徐悲鸿一样热爱祖国,回报祖国。
我最后还学到了“功夫不负有心人”的道理,比如说徐悲鸿吧,他通过自己的努力换回了自己应有的成绩,那是因为他一直坚持到底不放弃,不像我学了这个又学那个所以一直都没有成功,可是我今天明白了凡事一定要坚持到底,只要的付出就会有回报。
我一定向徐悲鸿学习,做一个对社会,对祖国有用的人。