励志作文做一个有用的人
十月二号,妈妈带我去俱乐部看了一部既好笑又令人感动的环保电影——《长江七号爱地球》。
电影中小狄的爸爸经常会唠叨一句话:“不偷、不抢、不浪费、不撒谎,做一个对社会有用的人。”
小狄和他的爸爸非常穷,住在一间破屋子里,爸爸每天去打工赚钱养家,到垃圾堆里捡一些有用的东西回来用。
但是,狄爸爸为了让小狄成为一个对社会有用的人,还是把小狄送到了一流的学校读书。
可是小狄每次考试都很差,总是不尽如人意。
突然有一天,爸爸捡回来一个外星绿色的圆球,变成了一只可爱的小宠物长江七号,给他取名叫七仔。
七仔不仅活泼可爱,还能变出许多法宝,又会说一口流利的地球话,真是既可爱又可笑。
七仔利用自己的超能量,闹出了很多笑话,惹了不少麻烦。
电扇风力太大,一下子把小狄吹走摔得鼻青脸肿,帮小狄考试总以失败告终,体育课上小狄用七仔的超级运动鞋出尽了风头,可最后却因为鞋子坏了停不下来,而累得精疲力竭。
在平常而搞笑的生活中,七仔渐渐成了家庭的一分子。
突然有一天,充满野心的蛋挞头爸爸发现七仔的超能力,他要用这种神奇的力量统治世界,就把七仔拿去做实验,把七仔的力量据为己有,但是因为七仔的力量太大了,蛋挞头爸爸无法控制这股力量,导致实验室将近爆炸。
就在这时,小狄和爸爸冒死去救七仔,历尽艰险,终于救出了七仔。
然而七仔为了不让有害毒气危害人类,为了环保,牺牲了自己的生命,而自己变成了一个毛绒娃娃。
七仔的一生都充满了神奇和梦幻,真正实现了狄爸爸所说的:“做一个对社会有用的人。”
电影有许多镜头都令人难忘。
特别是在七仔变身成一头会说话的神兽以后,我非常惊奇,以为七仔变身了,大地就会恢复宁静了,但当我看到七仔因为吸入毒气过多而全身发黑时,我不禁为七仔感到难过,看完这部电影,我心里备受感动。
七仔根本不是我们地球的生物,却甘愿舍命保护我们,难道这种精神不值得我们学习吗?
写到这里,我就想,为什么我们不能为环保做出自己的贡献呢?假如我们能从自身做起,每天低碳生活,减少垃圾废水排放,减少污染,就不会出现电影里的那一幕了。
我想问大家:“为什么我们就不能每天少坐一次车,少用一次塑料餐具?为什么我们不能节约一些呢?少在这里我要告诉大家,一定不能乱扔垃圾,要保护我们美丽的家园,要保护我们美丽的地球。
在此,我还要对那些工厂里工作的人说,要是你们用双手去创造,学会环保,不再排泄毒气,不再污染河流,那么我们的家园会更美丽。
那么,我们也就真正为环保做出了自己的贡献,成为一个对社会有用的人。
“不偷、不抢、不浪费、不撒谎,做一个对社会有用的人。”电影中这些经典的话语令我非常难忘,我相信,他们将使我受益终生。