小时候,妈妈常常带我去逛街买衣服,我们边走边看,老板亲切的问我:“小妹妹,你几年级呀?”我虽然害羞不敢回答他的问题,但是当我看到卖衣服的老板那么努力又那么辛苦地说明衣服的特性和款式,让每一个顾客都很满意,我非常佩服他,从那时起,我就爱上了这个工作。
当一个卖衣服的老板要有服务别人的热情,还要有谦虚有礼的态度和管理事情的能力。从一年级到五年级的老师都教我要有礼貌,讲话要温柔、不要太暴躁,而且对别人的态度要好,不要顶撞长辈,也不要让长辈天天生我们的气。我觉得我应该要把老师教的方法好好学会,培养端庄儒雅的态度,当个温和有礼的淑女,这样才能当一个让客人满意的老板。而且我也要用功读书、努力学习,才能学会丰富多样的才能,拥有经营管理的能力。
我相信只要努力去实践,每个人都有机会实现自己的梦想。我长大以后一定能当个美丽又诚实的老板,等我赚到卖衣服的钱之后,我要拿来孝顺长辈,让长辈一直都很快乐永远不吃苦。