功夫不负有心人励志作文范文精选
晋代着名大书法家王羲之,他从小酷爱书法,七岁时跟随当代着名书法家卫夫人学习书法,每天勤学苦练。没有墨汁,毛笔的时候,他就用手在衣服上写,有时用树枝在沙地上写。相传,他在浙江绍兴兰亭池边练习书法,洗笔和砚台的水都把池水染黑了,经过整整二十年的勤学苦练,他终于成为举世闻名的书法家,作品流传于千古!
无独有偶,现代着名画家黄永玉也很努力。他画的荷花被世人赞叹,可是有谁知道他画过多少荷花写生稿呢?连黄永玉自己也算不清,有一回,他让儿子数一数究竟画了多少写生稿。儿子一捆捆抱来,每捆一百张,共有八十多捆。黄永玉经过二十多年刻苦写生,并反复钻研画荷花的技巧,吸收各家之长,融于一体,最终,他画出来的荷花独具神韵!
这些事例都告诉我i们:功夫不负有心人!其实,在中华五千年的历史中,这样的事例还有很多。只要你认真刻苦,努力付出,总有一天,成功的桂冠会属于你!