此时,天空飘起了小雪花。我好奇得伸出手去接住着世界上最纯洁的雪花,可是,这美好的雪花只停留在我手中一瞬间紧接着变成了水。是呀,美好的东西只有瞬间。我感叹道。 抬头远望,望见小湖已结冰。此时,一位小男孩兴奋的跑到湖边,对着自己的妈妈喊道:妈妈你看,湖面结冰啦!小男孩慢慢地,轻轻地走向已结冰的湖面上,他的双脚不停地在冰上舞动,越来越快。他不时地向自己的妈妈炫耀。这时,小男孩一不小心摔倒了。他的妈妈走过去,小男孩坐在冰上不停地哭泣。 他的妈妈微笑着看着他:自己爬起来吧,摔倒并不是坏事,它提醒着你要小心。小男孩自己站了起来看着妈妈。
以后呀,在你的人生道路上,会遇到非常多的挫折。可怕的是你没有面对它而选择了逃避,妈妈希望你以后遇到困难不要逃避,要微笑着面对。小男孩笑了笑,看着自己的妈妈。之后小男孩继续地在冰上滑,他摔倒了不止1、2次。可是每当他摔完之后他的技术越来越好,摔倒的次数越来越少了。这时,我豁然开朗,似乎明白了妈的良苦用心。 在我们求学的道路中,我们应该微笑着面对。