她鼓励了我作文
鼓励是风,带来和煦的云;鼓励是云,带来清凉的雨;鼓励是雨,滋润干旱的地;鼓励是地,滋润万物生息。您的鼓励,引领我向前。
我的班主任—叶老师有着一头乌黑发亮的美发,像黑色瀑布倾泻而下,胖乎乎的脸蛋上挂着两颗眼珠,如秋水,如寒星,如宝珠,闪闪发亮。在这双会说话的眼睛下,我不断地茁壮成长,我永远忘不了——
四年级学区要举行演讲比赛,而我就代表了我们学校去演讲。接到这庄重的任务,我的心头压上一块大石头—那是在中心校的比赛,非同小可啊。我行吗?老师仿佛看出我的心思,她鼓励我说:“自信是命运的主宰,只要对自己有信心,不怕前途多坎坷啊!”听着这话,我仿佛吃了一颗定心丸,抬头望去,只见老师的目光在闪烁着,那分明是鼓励和信任啊,我浑身一震,我绝不能辜负她。
演讲比赛开始了,前几位选手流利而生动富有感情地演讲,热烈的掌声,我不禁担心起来:怎么办?我能和他们相提并论吗?我的演讲会让同学们笑话,让学校丢脸吗 ?…… 不安的心里疯狂地滋长着。我觉得嘴唇发干,手心出汗,双脚不由颤抖起来……正在这时,我的耳边响起了熟悉耳又亲切的声音“自信是命运的主宰,相信自己,有付出必有收获对。”对啊,我付出了那么多,难道就要付诸东流吗?多少个日子,我和老师一个词、一个句子、一个段落地修改稿件;多少个日子,我和老师不眠不休地练习;多少个日子,我和老师一起探讨……不!我有信心,不试过,我决不放弃!想到这儿,我浑身有了力量,整理了一下心绪,从容地走到台上。刚开始,我还有些紧张。这时,我用胆怯的目光偷偷地望了老师一眼,只见老师的目光顶着我,那分明是鼓励与期待我的表现,我一定不能让老师失望。于是,我丢掉紧张的心情,融入稿子,继续讲下去,把平时练习的最好状态发挥得淋漓尽致,赢来了师生雷鸣般地掌声。
老师,您的鼓励,让我扬起了奋斗的风帆,老师,谢谢您!