小学作文:鼓励的力量
记得有一次,爸爸让我学自行车,还特意从余姚买回来一辆崭新的车,我同意了。
可当我真正骑上时我就有种不好的预感,我会不会掉进河里?刚刚开始高兴的我一下子变的严肃起来。刚开始学,我掌握不了窍门,像踩跷跷板一样。爸爸鼓励我,说:“不要害怕,要放开胆子,万事开头难嘛!”听完爸爸的话,我鼓起勇气,一点一点前进。一圈圈骑完了,我的心不像刚开始那么紧张了,我感到骑的速度也快多了,而且也轻松了。我一看,哎哟,到了巷子底了,可爸爸怎么还不放手啊?我回头一看,原来爸爸早就在后面了,而刚刚的几十米全是我自己骑的……忽然,车子失去了平衡,我一下在栽在地上。脚磕破了,血流了出来。我的眼泪正想夺眶而出,爸爸就走过来扶起我:“你没事吧?”听到这句话,我那眼泪就再也出不来了。因为我知道,我受伤并不是没有好处。接着,我自己骑了几圈,都没有事。
看,在这成功的同时,我也获得了鼓励!