爸爸的鼓励
在我成长的道路中,许多往事像一颗颗璀璨的珍珠发出耀眼的光芒。这其中,包含着父母的关爱、老师的帮助、同学的支持。他们鼓励的话语像春风吹拂我稚嫩的心灵,让我更有信心去面对困难和挫折。然而至今令我难以忘怀的就是爸爸对我的鼓励,它好似温暖的阳光,带给我信心、伴随我成长??
记得刚上二年级的那段日子,我的身体很虚弱,经常生病。于是爸爸提议,要我和他每天早上坚持从家跑到不远的街心公园,目的是增强我的抵抗能力。
那一天,走出家门,一股清新的空气迎面扑来,心情真好!我和爸爸做了短暂准备活动,开始向我们的目的地跑去。马路上的车辆和行人很少,时不时地传来我们父女俩清脆的笑声。
跑着跑着,我开始感觉有些力不从心,大腿更是酸痛不已,于是气喘吁吁地停下来,弯下腰,双手扶着膝盖:“爸??爸爸,我??我太累了,能不能歇一会儿再跑?”
“不行,才跑这么几步,你就坚持不了了?”爸爸近乎严厉地说。 “可??可是,我实在太累了!”我有点上气不接下气 。 “我看你呀,是太缺乏锻炼了!你看刘翔,他可是我国第一位在男子110米栏项目上夺得奥运金牌的运动员,为祖国赢得了荣誉。知道他为什么能够取得成功吗?”
“不知道。”
“他靠的是科学的训练,更靠的是顽强的毅力。如果刘翔像你那样刚遇到一点困难就打退堂鼓,还能为祖国争光吗?孩子,我们都要像刘翔学习,做事要有坚持不服输的劲头啊!”
爸爸的鼓励如同一针强心剂,我鼓足勇气,重新站了起来,又和爸爸继续向前跑去。那段路上,我好像自己也变成了运动员,拼搏在运动场,说来奇怪,此时的我,腿居然不疼了,身体也似乎轻松许多,不知不觉我们就到达了目的地——街心公园。
那以后,我每天和爸爸坚持跑步锻炼,直到现在。
我永远也忘不了那个清晨,永远忘不了爸爸对我的鼓励。在爸爸温暖的鼓励中,我懂得了无论遇到任何困难,只要有拼搏的精神,坚持不懈的努力,就一定会获得成功。