每个人的成功都会有许许多多的原因。战争中国家成功因为有强大的武器与人民的支持。运动员的成功是因为教练训练有方,自身素质优秀。而哪一次我的成功,是因为有妈妈的鼓励。
五年前,我所参加的游泳训练班结束了,妈妈为我报了一个“常训班”,希望我可以更好的学习游泳。刚开始训练,并不是很困难,知识训练动作,我还以为“常训班”和原先的游泳班一样没什么难度,但随着训练次数增加,训练量也随之增加,原来一天只有几百米,现在却要游上几千米,有时我常会因体力不支被迫在游泳池边休息。一次,在我游泳时,一个动作没作好,水如排山倒海之势涌入我的口鼻,顿时,我感到痛苦难忍,鼻腔内好像有一柄利剑来回舞动,有一种火辣辣的痛得流出了眼泪,我用尽力气游到池边,用手拉着分水线,使身子依靠在上面,我喘着粗气,眼中不断涌出泪水(控制不住),这时,一个想法在我脑海中浮现出来,放弃吧,再怎么游也比不上那些老队员,还是放弃了别受这份罪了!是呀,那些老队员游的很好,在水中他们好像一条条自由自在的鱼儿。因为这个想法,让我心情很糟,虽然坚持完成了训练,但进展得很不顺利。
训练完了妈妈来接我,我闷闷不乐的心情似乎被妈妈一眼看穿,她问我怎么了,我再也受不了这心里的压力,竹简洒豆一样一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后微微地笑了,用手轻轻抚摸着我的肩头,和蔼而又耐心地对我说:“儿子,你不能轻言放弃,妈妈相信你,你有这个能力,只要你坚持你就会成功!妈妈永远支持你!”听后,我顿时信心倍增,看着妈妈那万分支持并付有鼓励的眼神,我马上改变了心态。今后,妈妈常常鼓励我,帮助我,并表示会一直支持我。这样,我的游泳技巧好了许多。每当我想放弃,我总会想到妈妈对我的支持与鼓励。这样,那些老队员中有的早被我超越,我成功了!