我的课外活动十分丰富,有跳绳,有跑步,还有打篮球……可我还是最喜欢跳绳。
说起跳绳,那还离不开爸爸的鼓励。记得我刚上一年级,在跳绳上老是失误,到了脚尖儿那老是跳不过去。爸爸对我说:“跳绳要手腕发力,听到“啪,”一声就要双脚离地,跳起来。”我试了试,还是不行,只能跳一下,第二下跳不过去。我想:跳绳可真难,爸爸看出了我的心思,对我说:“你要多加练习,那才有进步。”
第二天我一放学回到家,爸爸又开始指导我。他说:“别着急,今天只要比昨天多跳一下就可以。”我在爸爸的指导第一天以下,第二天两下,第三天……直到第四天,我一下子跳了八下,心里别提有多高兴了。爸爸说:“真棒,别人可以你也可以。”我想:真的呀,我只看到了别人的结果,没有看到别人的付出。一个月下来我能跳100多下了。
正因为爸爸的鼓励给了我力量,让我真正明白,做任何事情都要坚持不懈。