一天,我突然对我家的老电视机有了好奇之心。
我非常想知道电视机里装了什么,可是我怕爸爸发现,我就小心翼翼地把电视机的外壳卸下来,之后再一步步地把电视机相连的线,给一步步地拆开,线分开之后还把电视机的电板拿起来。这一刻,我感觉自己特别厉害!
突然,我感到爸爸的脚步声渐渐向我这里逼近,于是,我慢慢地回头,心怦怦直跳。爸爸站在我的身后,大声地对我嚷道:“你在干嘛?”我的心里想着,我一定会完蛋了!爸爸又突然地举起了他的手,我以为爸爸要打我,可是令我异想不到的是,爸爸居然摸着我的头说:“既然你能把它拆开来就一定能把它拼回去。”
于是,我按我拆开来的方法,一步一步地把电视机给组装回去了。爸爸看着我组装成功,对我竖起了大拇指。
我心里想:正是因为爸爸的鼓励,我才敢于尝试。这次组装电视机,在我的童年记忆中留下了美好的一幕。