当你失败是,是谁在鼓励你?当你摔倒时,是谁把你扶起?当你孤独时,是谁陪伴你?是母亲,是生你养你的母亲。她无时无刻不陪在你身边。
记得那是四年级的事了,四年级的暑假我就开始学扬琴,因为当时还没请到老师,所以就在家里练基本功。妈妈每天都在家里陪我练琴,不时地鼓励我。过了几个星期,妈妈把我带到叔叔家去,说是带我去学琴。我跟叔叔学了半年,不管刮风下雨,妈妈总是按时接送我,从不叫苦叫累。后来,妈妈带我去乡里的戏团报名,跟他们一起配合在练琴,由于我家和戏团离得远,所以我们不知道戏团已经开始排戏了,等我们去时,他们已经学了一半。因此,我比他们落后了很多,为了赶上他们,我得加班加点地练习了,这时,妈妈在我身边鼓励我,不辞辛苦地来回接送我,她似乎比我还累。但她从不说什么,经过我的努力,我很快就追上他们了。
有一次,妈妈说晚上要带我去跑台和别人一起合奏。当时,我听后心情很紧张,妈妈就说:“别紧张没问题的,我相信你。”听了妈妈的话,我还是有点担心。
晚上演奏时,由于我太紧张了,所以出了差错,虽然大家都很努力的配合我,但是,我还是失败了。
回到家后,我一直把我自己关在屋子里哭。妈妈看到我这样很心疼,便走到我身旁坐了下来,她看了看1,亲切地说:“女儿啊,妈妈觉得你就很棒了,只要你努力学习,你一定会成功的。”听了妈妈的话后,我振作了起来,我不能就这样被打败。妈妈的话给了我很大自信和鼓励,让我有勇气去面对困难,面对失败。经过额的不懈努力,后来我终于成功了。
妈妈,感谢您!感谢您无时无刻地陪在我身边;感谢您在我失败的时候鼓励我,让我再次振作起来。我一定会好好努力的,不会让您失望的。