在我的记忆深处,常常回荡着母亲的一句话:“继续努力吧!孩子。”这句话,在我困难时给我信心,在我骄傲时让我学会谦虚,在我失落时给我鼓励。母亲,是我一生的指明灯,为我照亮前方那充满希望的道路。
那是在二年级的时候,在妈妈的严格要求下,我的学习成绩一直是名列前茅。提起我的学习成绩,常常成为妈妈的骄傲。但是,妈妈的心思总不能放在我这边,她还要料理家里的事。所以,我也就放松了自己,不做额外的数学题,不再预习、温习功课了……结果,我得到的是意想不到的成绩——87分!
拿着考卷,我呆呆地看着分数,一时不知所措。我该怎么办啊?我怀着忐忑不安的心情回到家。90分以下的我,把试卷拿给妈妈。妈妈看了看分数,愣了一愣,说:“怎么回事?怎么错了这么多啊?”看着妈妈如此惊慌,而又愤怒的表情。我的心怦怦直跳,泪水涌出,吞吞吐吐地说:“妈妈,我没有……好好复习。”妈妈没再说什么,而是在试卷上签下了批评和鼓励的话语,还是那句:“继续努力吧!孩子。”
在临睡前,妈妈来到我的房间,用温柔地话语对我说:“孩子,妈妈这几天忙,没有照顾好你的学习,是妈妈的错。但是,你也在渐渐长大,要懂得学习的重要性,并严格要求自己的学习。这是第一次,妈妈不怪你,哪有人不会犯错呢?但是一定要改正,好吗?”我点了点头,“好了,快睡吧。继续努力啊。”说完,给了我一个微笑。从妈妈的眼神中,我确实看到了几分鼓励。一股暖流从我心中涌起,“多好的妈妈呀。”我在心中说道。从那以后,我的成绩又突飞猛进,赶上了!
妈妈的鼓励,将成为我在学习上的动力,一路向前,永不停息!