有关鼓励的小学作文500字
我急急忙忙地起了床,“飞”进了洗手间,洗漱完毕。我便急忙来到楼下,让爸爸送我去,在车子里,我紧张极了,头上冒着冷汗,爸爸看到我紧张的样儿说到:“不要紧张,放轻松,宝贝女儿我知道你是最棒的。”爸爸的话,给了我很大的安慰,我也放松许多。但是,一想到万一弹错了怎么办,我心一下子仿佛被施了魔咒一般,开始怦怦地跳着,感到整个人都“杂乱无章”了。我默默地对自己说:静下心来,我一定没有问题。终于,来到了目的地,我原本放松的心情,一下子被周围的气氛所感染了,场上到处都是人群,参赛的人也有许多,我急忙找了一个位子坐了下来,双腿在不停地发抖,脸上和手心都是汗,我紧张的不得了。
过了一会儿,原本紧张的心已经慢慢放松了,可轮到我上台了,心一下子提到了噪子眼,仿佛要从口中跳出来似的。由于过度的紧张,我好像连走路也不会了,我看向观众席,发现妈妈和舅妈都在,还拉出了一张横幅,上面写着“你是最棒的!”看到这,我的身体犹如注入了一针镇定剂,很快平静了下来,可是眼泪却感动的在眼眶里打转。想:“妈妈,她们对我这么有信心,我一定要争气。”我走到钢琴前,镇定的坐了下去,双手弹出了优美的音符,心情也慢慢的舒缓了许多。
一曲结束了,我站了起来,面向观众深深地鞠了一个躬,台下传来了热烈的掌声。我快速地走了下来奔向妈妈,紧紧地拥抱妈妈,在她耳边轻轻说了声说:“妈妈,谢谢您,给了我最大的鼓励。”
任何时候,对于我来说,大家的鼓励,都是我最大的幸福。