记得一次,有一个女孩,因没考好就想轻生。她坐在三楼的阳台上哭泣。楼下有许多围观的老师和同学。校长一改往日严肃的表情,温柔的说:”吕萱同学,你这样坐在阳台上很危险的,下来吧!” “我不------呜----”吕萱的哭声更大了。突然有一个人说:“让她跳吧!”这人就是皮皮鲁。皮皮鲁身边的人一下子闪开两米多!老师和校长也吓得面无人色。校长一把抓住皮皮鲁试图将他赶出去。吕萱不明白这个人为什么要鼓励自己跳楼,说:“放开她!不然我就跳下去!”校长连忙放手,不想在这时铸成大错。
皮皮鲁问吕萱:“你知道世界有多大吗?”她一脸疑惑。“我来告诉你吧,以地球为圆心,半径为一百三十亿光年。我再问你,你知道已探测到的星系有多少吗?”“------”吕萱不知道他到底要说什么。“总共有一千二百五十亿个!在众多星系中,唯一可以生存的只有地球。而你,却刚好降临到这个世界上,简直比中了几百亿的大奖还要幸运!你却把生命看到还不如一次考试,你这种人活了也白活。如果你还想跳,那就跳吧。你下去必死无疑,说不定你下次就投胎到火星上去了!”
人活着可以干许多事,死了就什么都没有了。总而言之一句话:请珍爱生命!