自从我进入初中,还是像小时候一样数学考不好,一次又一次考试,永远都是冲不过89分的防线,接下来就是被妈妈批评一顿,可是,每次教导后,我都以“粗心”两字应付,结果可想而知—— 一点进步也没有。
又发考卷了,我垂头丧气地拿了一张89.5分的考卷低着头交给妈妈,眼睛不敢直视她:“妈妈这是我这次的考卷…….”
我深吸一口气,准备好挨妈妈批评。
太阳是不是从西边出来了?妈妈居然一居然一句话也没说——哦不,她说:“做完作业就赶紧睡吧!”并且帮我签了她的大名。就在我离开的时候,突然看见了妈妈在写着什么。我也管不了那么多了,就去写作业了。
夜色渐渐暗了下来,我合上了作业本,时钟报时10:00整,我伸了个懒腰,正要上床时,我听见隔壁有椅子摩擦地板的声响,我去那里一看,妈妈还在那里写东西。我真觉得妈妈今天有点不对头,不过为了明天还要上学,所以就去睡了。
“叮铃铃,叮铃铃,6:10分,6:10分”我揉揉睡眼朦胧的眼睛,不情愿的按了闹铃:“烦死了。”并起床了。
不知是我眼力好,还是那张纸太显眼了,——我无意中看到了一张纸,上面写着:
女儿啊:
你想过为什么你的成绩一直是在那个不去吗?莎士比亚说过,自信是是成功的第一步,而缺乏自信是失败的主要原因。因此,你每次考不好就是这个原因。所以,妈妈希望你能在考场上发挥自己的潜力,要相信自己!妈妈支持你!”
妈妈
我终于知道了为什么妈妈昨天这么异常了,原来是在找我的原因,并写下这张纸条,我真的要好好找自己失去的东西了!
从此,我更加认真地做每一道题,并且不会的马上问妈妈,直到弄懂为止。有时虽然熬到深夜,但是弄懂了几道题还是值得的。我不会再在黑暗里迷失方向了,因为是妈妈给了我一刻属于我的灯芯,让我点燃自己心中的那盏灯。
终于要考试了,我满怀信心的走进考场,胸有成竹的攻破了一道又一倒的题。最终,我做出来了!我成功了!
我的成绩这次终于冲破了防线,考了九十分以上,我非常高兴,因为我冲破黑暗,冲破‘89’。妈妈知道后笑说:“你终于肯自己克服缺点,并且通过努力成功了,恭喜你!”
我抬头,看到夜空中的点点繁星,啊,再黑的的夜晚也会有月亮,星星的陪伴,那点点的光,照亮了我的笑容。