有一天,爸爸跟我说:“今天,你要是能靠游泳抓住爸爸,我就让你明天放一天的假,带你去游乐场玩,怎么样?”我心想,这还不容易,然而事与愿违,不 知道为什么,我使了全身的力气也抓不住爸爸。不但如此,我发现从那天以后,爸爸就时常想出各种各样的理由来诱惑我,让我抓住他,我很不服气,为了能抓住老 爸,我每天用心地练习。真是“功夫不负有心人,”有一天我终于可以抓住爸爸了,爸爸说:“你终于学会游泳了,不过,刚才是我让你的,现在比一次。这次果然 没那么轻松了,我拼尽全力却怎样也抓不住爸爸,最后还要靠游泳圈才能浮在水面上。这时我明白了,我还差爸爸一大步呢,想到这里,我又一次灰心了,老爸又一 次鼓励我说:”人做事一定要一心一意,而不是三心二意,只有努力了,才能取得最后的成功,像爱因斯坦,华罗庚等名人一样。“我听了爸爸的话,又一次努力地 拉住爸爸,我相信,总有一天,我可以做得到的。
人生之路不是一帆风顺的,总有一些阻碍,如果我们努力了,就一定过得去那些坎,只有努力了,才能成功。