那是一个鼓励的眼神作文
在我们的成长路上,一定会遇到许许多多的困难和挫折。但每当我遇到这些“不如意”时,身后,总有一双眼睛,在默默地关注我,在用鼓励的眼神,陪我度过这些小波折。
那是一次的数学测验,我的分数竟然创下了历史“新高”,只考了72分。当我从老师惊讶的目光中,同学的质疑声中,拿到试卷的时候,我的心情瞬间跌到了谷底。怎么会这样?不该错的计算错了,得数誊写错误……我怎么这么粗心!怀着沮丧的心情,我回到了家,忐忑不安地等待着一场“家庭风暴”。
妈妈看着我那沮丧的样子,大概猜出了一些端倪。她朝我看了一眼,目光中带着微笑。我那紧张的心情稍稍有些放松。当妈妈拿起我的试卷,仔细看着每一道错题的时候,她的眉头微微皱起,我的心霎时提到了嗓子眼,眼泪也不争气地流了下来。妈妈见了,温和地望着我,轻声地说:“哭什么呀?失败是成功之母嘛!我看了你的试卷,觉得有些错误可以避免的。来,我们一起来分析一下,争取下次不要再犯同样的错,好吗?”说着,用手摸了摸我的头,“我相信你可以的,加油!”她用温暖的目光看着我,眼神中充满了鼓励和信任。顿时,我觉得一股暖流流遍了全身,我望着妈妈,坚定地点了点头。
后来,在妈妈的鼓励和我的勤奋努力下,我再也没有犯过那些“低级”的错误。每次考完试,我都会细心地去检查每一道题,养成了勤勉认真的好习惯,因此,也取得了优异的成绩。我知道,这里少不了妈妈的功劳,是她在我无助时给我鼓励的眼神,在我迷茫时给我指引方向,真得要好好感谢妈妈那双“会说话”的眼睛!