那是一个鼓励的眼神作文
难忘那鼓励的眼神,从小到大,被铭刻在心里,倒映在眼睛里,融化在血液里。
难忘那鼓励的眼神,是失败后再来一次的勇气。在烈日炙烧的跑道上,一个眼神,一次拼搏。小时候,同学们一起比赛跑步。幼儿园时期的我并不擅跑,在发令枪响起的一瞬间,大家如离弦的箭一样冲了出去。在刚刚跑了半圈时,我一下子就摔倒了,本来心中就不抱希望,腿上又擦出了一个小小的伤口,眼看别人一个个超过我,便坐在跑道上哭了起来。这时,我看到了人群中你鼓励的眼神,我读出了支持,读出了心疼,读出了关怀,读出了信任。对!我不可以放弃,为了那个眼神,我也不能给你丢人,我强忍着痛站了起来,又接着跑了出去。这次比赛,我得了第二名。
难忘你那鼓励的眼神,是挫折后勇不放弃的信念。在小升初的灾难中,一个眼神,一次拯救。即使现在,小升初依然是一块心灵上的伤,无法抹去,也无法淡忘。一上午都没有等来东分的电话,心中己近绝望。我不明白,在以前无数次模拟测试中,在整个郑州市排名前700的我为什么连个东分都考不上。成绩出来的那天,我痛苦的快要窒息。是你那鼓励的眼神,让我懂得就算整个世界都放弃了我,你也会永远支持我。多亏了你那个眼神,让我现在是年级前十,而不是后十;让我还能像人一样生活;让我每睡一觉都能醒来;让我在黑暗中也有希望可寻;让只剩下半条命的我活出朝阳的风采;让心里的阴影、灵魂上的伤口缩到最小……
难忘你那鼓励的眼神,在山谷还是峰顶的抉择,不忘真心,不忘珍贵。