那是一个鼓励的眼神作文
三个孩子在赛跑中倒地,三位母亲的反应迥异:一位身体力行,抱着孩子跑,一位破口大骂,不顾这是赛场;第三位,则为孩子送去了鼓励的目光。最终,三个孩子都跑到了终点。
故事的结局是美好的。但我们不妨揣测一下三个孩子的心情:第一个孩子,体力消耗不大,顺利到达终点,想必心中暗喜;第二个孩子,挨了母亲一顿批评,肯定委屈不已;第三个孩子,虽已大汗淋漓,确实实在在体会了成功的喜悦。看来,故事仍未结束,三位母亲不同的教育态度所造成的影响还深得很呢。
认得一生中,总会有跌倒的时候,但母亲的手能伴你终生吗?这时我们需要独立的人格,坚强的意志,而这些都是从小培养起来的品性。于是,我们向母亲发出恳切的请求:跌倒时,请给我们一个鼓励的眼神吧!
我们不需要手,那会助长惰性的依赖;我们不想要指责,那会打击幼嫩的心灵;我们只需要一个鼓励的眼神,给我们一个鼓励的眼神就够了。从母亲眼神里,我们能读到坚强,悟到独立,感受到母亲的爱意。期间,或许会有许多一分肉体的若楚,但生命的旅途中,也许会少一些障碍
或许,我们现在正如小溪,力量不算强大,阅历也不够丰富,但我们已知道航向和终点,剩下就是帆起降落战胜风暴的努力了。桃花心木是一种上等木材,然而养它的人却故意将它放到野外种植。因为只有不确定的环境才能让它学会坚强健康地成长。
双脚磨破,就让夕阳涂抹小路,双手划破,就让荆棘变成杜鹃。在母亲期盼的眼神注视下,我们定能直挂云帆济沧海!