信仰初三励志作文1200字
让我们反省,我们为什么会忧伤?我们患得患失,总因自己不能得到什么而难过。这便是我们无耻的伤感。我们把自己的灵魂束缚在狭小的个人肉体内,每一个想法,每一个举动都是为了这个自己。自然,有许多的不满足,所以我们苦闷了。让我们自觉地剥去裹紧在身上的僵壳,去与外面的世界做新鲜的交换。因为你快乐,所以我快乐。这才是人类文明的社会,一个彼此透明,闪烁着互助互爱光芒的社会。
我们对人生曾经是有信仰的。那时的心中,绝对没有一个舒适的安乐窝,一个令人羡慕的职位,更不会是呼风唤雨的权势。男孩子或许梦想过漫游宇宙,与外星人交交朋友;女孩子或许梦想过穿上最漂亮的衣裳,在百花丛中和孩子们一起跳舞。这些我们最初的梦想,请不要用幼稚来形容,幼稚的倒是放弃了孩提梦想的人,他们总认为那世界永远只是个虚幻的空中花园,不战而败,向世俗投降了。这多么可悲哪,不经历艰辛的奋斗,怎么可能一直走在自己的道路上?留住我们的信仰,在混浊中走出光辉的大道。
可现实里我常怀着愤怒听到许多“导师”对刚哭过的孩子说:“别太天真了,生命不是完美的,你正在长大”在孩子们心中,生命应该是美好的,他们永远不会受伤。可一离开童年的窝,稍稍走自己独立的路,便要遇到挫折。这些挫折丝毫不留情地把期待中的美好打破。于是,“导师”们就有了显示伤疤进行说教的机会了。这些人对于生活正如街头的叫化子,要得到饭便是美好,要不到则是不美好。他们又把孩子引诱到这道上来。孩子们心中的美好绝不是对生活乞求的一辈子,而是奋斗的一辈子,只是他们太小不懂得表达罢了。在成年“导师”的诱骗下,孩子们往往改变了信仰。当一个孩子哭泣时,人们曾做了多大的错事!我们所面临的考验是要去努力建设一个美丽的世界,可以护住一颗颗纯真的心,而不沦落于平庸的生活中去。
对生命的信仰来源于最为深切的爱。我知道每一个生命的诞生并不容易,这些来之不易的生命进化到现代,且组成一个大家庭更不容易。我感谢上苍对我的厚礼,我所要做的是要以我这微小的形式来显示出上天赐予的内在潜质。我深爱着自己的生命,并且相信她的能力,我相信自己所能做的绝非仅仅给予她载体的丰满,我要丰满她本身,绝不允许她陷入迷途不知所措。为此,这“我”又算得了什么呢?我同样也深爱着其他的生命,这是怎样才能表达的一种感情啊!希望会有一天,每个人都能大声地喊出:“生命啊,我爱你!”
把对生命的信仰重新化入现实的生活中去,让我们挤出一点点的时间与空间,来容纳信仰。
有许多冷漠的声音在说:“信仰的一辈子,无非是替别人做了嫁衣裳。”那么我对着这冷漠大声回答:“我愿意用一生为所爱着的做最美的嫁衣裳。”会有一天,我以尘埃的形式自由自在地飞翔。我会看到一个美丽新世界。