九月的太阳将大地烤得滚烫,篮球场上两排整齐的树木亦如我们的队伍。操场中央的同学们个个汗流浃背,酷热难耐,可我们那“不通人情”的教官还在继续下达着指令,“向左转!”唉,果然还是有不少同学转错了方向。“不行,再来一遍!”……就这样,我们不断地重复同一个动作,不断地练习,终于修罗般的教官“大发慈悲”让我们集体休息三分钟,同学们一窝蜂全都跑到了树下喝水的喝水,扇风的扇风。虽然早就听闻“恶名昭着”的军训很辛苦,但从未想过如此这般厉害。很快,休息时间到了,同学们迅速集合,又一轮训练开始了。
烈日当空,“不通人情“的教官又让我们站半小时军姿,半个小时说长不长,说短不短,但对于我们来说却是度秒如年。豆大的汗珠从我脸颊划过,衣服已经湿透了,阳光照在脸上火辣辣的疼,我想我坚持不住了,刚想喊报告却又看到我们班的陈小圆,他个子矮小,瘦瘦的,好像一阵风就能把他吹走一样,只见他摇摇欲坠却还在坚持着。又再看看我们班的另一位女同学,她把脚摔伤了也还在坚持着。有的同学甚至还打着绷带,我又有什么理由不坚持下去呢?想到这里,我把背挺得更直,站得更加有精气神。
如此几天过去后,我们迎来了“军训会操表演”。看着前面几个班级优秀的表现,我的心里打起了小鼓,也愈发紧张,手心渗出了汗水。终于,前一个班级表演完毕该我们上场了。我们迅速调整好状态,挥舞着手臂,踏着整齐的步伐上场了,待教官一声令下,同学们按照以往的训练快速做好指定动作,“向左转!”这一次同学们动作方向出奇的一致,没有半点失误。我们班的口号是:“刻苦训练,奋勇拼搏;严格要求,力争一流!”响亮的口号震耳欲聋,更鼓舞人心,这次的表演堪称完美。
最终,我们获得了二等奖,所有的辛劳、汗水都在这一刻得到了回报,这张奖状包含了太多,太多……但都归于一句话:坚持就是胜利!只要能坚持下来的人都是强者!