《青春雷锋》观后感
在星期五的下午,我们在学校看了一部十分好看的电影,名字叫《青春雷锋》,里面讲的是雷锋无私的帮助别人却从来不留名。
让我最感动的是他冒雨送老奶奶回家的事。有一天晚上,天下着大雨,雷锋刚好看到一位老奶奶背着孩子,打着伞艰难的走着。雷锋连忙跑过去帮老奶奶背着孩子,他们在倾盆大雨的晚上走在又湿又滑的路上,深一脚浅一脚得艰难的走了很久。终于把老奶奶送到的家,等老奶奶想问他叫什么名字的时候,才发现雷锋已经不见了。
看完这部电影, 我深受感动。雷锋曾经说过: “ 人的生命是有限的。可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。 ” 我们也要学习雷锋这种默默无闻无私奉献的精神,把爱心传递到世界的每一个角落。
在星期五的下午,我们在学校看了一部十分好看的电影,名字叫在《雷锋》,里面讲的是雷锋无私的帮助别人却从来不留名。
让我最感动的是他冒雨送老奶奶回家的事。有一天晚上,天下着大雨,雷锋刚好看到一位老奶奶背着孩子,打着伞艰难的走着。雷锋连忙跑过去帮老奶奶背着孩子,他们在倾盆大雨的晚上走在又湿又滑的路上,深一脚浅一脚得艰难的走了很久。终于把老奶奶送到的家,等老奶奶想问他叫什么名字的时候,才发现雷锋已经不见了。
看完这部电影, 我深受感动。雷锋曾经说过: “ 人的生命是有限的。可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。 ” 我们也要学习雷锋这种默默无闻无私奉献的精神,把爱心传递到世界的每一个角落。