大家都知道雷锋吧,今天我发现了一位小雷锋,我来写写吧!
今天我乘207号公交车去学校报名,我在公交车上看到了一位和我一样大的小姑娘。有一站一位老奶奶牵着她的小孙女上来了,小姑娘连忙站起来说:“奶奶您到这边来坐。”奶奶说:“不坐,你坐吧。”小姑娘朝老奶奶一个劲的招手“老奶奶您坐,您坐呀”。老奶奶又说:“小姑娘你坐。”小姑娘和老奶奶她们一而再,再而三的推辞,最后她们决定进行猜拳决定谁来坐这个座位。只听到“石头、剪刀、布”、“老奶奶输了”,最后老奶奶坐下了。
我到站了,我看见那个小姑娘和我在同一站下车,我很吃惊,一路上我看见她掏钱施舍给乞讨的人、捡起地下别人扔掉的可乐瓶………我很佩服她,我走了过去说:“我的名字叫彭丽雯,你呢?交个朋友吧!”小姑娘说“我叫熊家威,我最喜欢交朋友了。”那一天以后我没有忘记她,也没有忘记那一天。
我们身边就有很多雷锋,只要认真观察就能发现。我也要做一个助人为乐,乐观向上的好学生。
我最难忘的老师是盛老师。她以前教我们语文,她有瘦小的个子,白白的皮肤。盛老师上课时深入浅出,循循善诱。
她常用格言来激励我们积极进步。盛老师把我们比做海绵,把知识比做海洋,教育我们以“海绵吸水”的精神,在知识的海洋里尽量吸足水。她对待教学工作从不马虎,是个十分耐心的语言老师。
远远望去,夏天的湖面被风吹得波光粼粼,湖面上有一艘大船,湖的中央,有一群群美丽的蝴蝶在高高兴兴的飞舞着,岸边有一朵朵粉红的荷花可爱极了,岸边的荷叶和莲蓬也都很引人注目,一片片绿莹莹的荷叶像一把把小缮。一个个莲蓬像一个个小铃铛,有趣极了。
夏天的湖面真美丽,我喜欢夏天的湖面。