《青春雷锋》观后感
今天,我看了一部励志而感动的电影《青春雷锋》。这部电影主要讲的是:雷锋从小学毕业到牺牲的成长经历,是一部传记性质电影。影片着力描写雷锋平凡的成长经历,用生动的影像和鲜活的细节展示其“感恩社会、热爱生活、自强不息、艰苦奋斗、助人为乐、服务人民”的精神。
雷锋曾经说过一句这样的话“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋不仅这样说了,还这样做了。这句话让许多人感慨万千。雷锋一生十分节约,但是,他帮助人民却毫不吝啬。他一个月只能有6元部队补贴费,钱好不容易攒到了100元时,就送给那些需要帮助的人民。雷锋,他是多么的无私!
看完电影以后,我的心久久不能平静,思绪万千。脑海中一想到雷锋那样的省吃俭用,就是为了帮助更多有需要帮助的人。我不禁的想到了今天我们的生活:我们生在新社会,过着无忧无虑的生活。但我们也会有不珍惜幸福生活的时候。吃饭的时候挑三拣四、玩具也玩一个又买一个,跟雷锋生活的时代比起来,我觉得真的是天壤之别。我们应该去做一些有益的事情,不要只知道吃喝玩乐。我们还应该多帮助长辈做一些力所能及的小事,这样又可以帮助长辈、又可以锻炼一下自己,岂不是两全其美吗?雷锋虽然已经逝去了几十年,但是他那光辉的形象和动人的事迹永远地影响着一代又一代的中国人!雷锋,这个刚劲而又充满光辉的名字,永远牢固的印在我们的心中!