《青春雷锋》观后感
今天,我们在学校的阶梯教室里观看了《青春雷锋》这部电影,我的思想受到了很深的震撼。
这部电影主要记述了青年雷锋勤奋好学、助人为乐的故事。
他在炼钢厂工作时,别人认为他个子矮很难学会开推土机,但他克服种种困难认真钻研,不但学会开了,还学会了修理。他到部队后,也是继续勤奋练习新知识,比如扔手榴弹,别人都能扔30多米,但是他个子矮力气小,只能扔20多米。于是他利用晚上别人睡觉的时间拼命练习,终于和别人扔的一样远了,还当上了“模范兵”。
我觉得他很坚强,很勇敢,每次有什么困难,他都冲在别人面前,要是我的话,肯定很难做到。而且他很谦虚,做错事都会及时去改正,每次他受到批评后,都能自己反省,然后找出错误的原因,重新学习。他是我们学习的好榜样,我们现在有很多同学看书时遇到不会的字就直接跳过,这是不好的学习方法,应该像雷锋叔叔一样勤奋,每次读书时身旁放一本字典,遇到不会的字,就翻翻字典,这样时间长了,就会了。
雷锋叔叔虽然只活了22岁,但他却做了无数件好事。有一次发洪水太子河决堤了,眼看就要淹没村庄,他冒着暴雨去通知乡亲们。在路上他狠狠的摔了一跤,大半个脸都出血了,但他还是不顾一切。
我觉得雷锋叔叔这种舍己为人的精神非常可贵。如果没有他,乡亲们还在睡梦中,不知灾难已经来临。如果我们人人都象他一样,乐于助人,这世界就会更加美好。