如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗如果你是一粒米饭,你是否哺育了一个新生的生命如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……
每一次想起雷锋,就想起以前的事。有多少人在回首往事的时侯,为自己碌碌无为而后悔,为小时曾虚度着完美的光阴而自卑。但又有很多人能像雷锋一样,永远都那么富有爱心、同情心,永远的那么真诚善良。然而,我们以往火热的心灵却开始变的冷漠,些不该变的东西也变了;亲情冷了,同居一楼,邻里相见不相识;友谊馊了,与人方便与己方便,成了互相利用的通行证。
而有些伟大的人却一向弘扬雷锋精神;教师,他们把自己的知识和道德力量都授给我们这帮莘莘学子们;工人们用自己的汗水描绘着祖国的蓝图;警察叔叔们用自己的青春和鲜血守护着人们的和平、安宁的生活;“白衣天使”们用自己温柔给了我们健康的身子,完美的生活空……
在祖国广袤的土地上到处都有雷锋的身影,他们学习雷锋精神,实践雷锋精神,在平凡中做出不平凡的贡献。雷锋精神的伟大,并不是十分不可攀,平凡,但并非琐碎,神圣,但并不食人间烟火。当国家利易遭受到损害,“雷锋们”挻身而出;当人民群众遇到困难时,“雷锋们”倾力相助;当个人利益与人民利益不能统一时,
“雷锋们”毫不犹豫地牺牲自己的一切,甚至生命。你能说,雷锋们已经离开了我们吗
直到此刻,大家应当还明白这条名言吧:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。