《青春雷锋》观后感
今天,学校组织学生们观看电影——“青春雷锋”。这部电影,使我深受感动。
雷锋原名雷正兴,雷锋是他后来改的名字。雷锋是从一名推土机司机成为一名军人的。
雷锋虽然家境贫寒,但是他乐于助人、自强不息、勤俭节约。在体检时,他身高不达标,无法当军人,后来在乔安山的请求下,终于当上了一名军人。在部队里,他常常帮助别人,战友家里经济困难,他就偷偷的往战友家寄钱,自己却连双袜子都不肯买。可是,有一次,他给战友指挥倒车时,被一根柱子砸到,牺牲了。
雷锋牺牲时年仅22岁,他做过的好事数也数不清。他做什么事都先替别人着想,最后考虑自己,而我们大多数人和他恰恰相反,做事只考虑自己的利益,从不替别人着想。想到这里,我很惭愧,我们要向雷锋叔叔学习,学习他默默奉献而不求回报,学习他一心为人民服务勤俭节约的崇高的精神。但是,“学习雷锋”不光是嘴上说说,更重要的是要用行动来证明。雷锋值得我们学习的有太多,我们应该从身边点点滴滴的小事做起:公交车上给老人、孕妇让座;见到有老人要过马路时,主动上前搀扶;有同学在学习上遇到了困难,应该不求回报地帮助;节约每一粒粮食,每一滴水,每一张纸……
雷锋虽然人已经死了,但他的“螺丝钉”精神将被人们铭记于心,永垂不朽。
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”我们要向雷锋叔叔学习,做一个对社会有贡献的人。