名牌·青春作文600字
青春仿佛一片稚嫩的天空,或许只有经历了狂风暴雨后才能更好的迎接靓丽彩虹!
——题记
最近,学校慢慢袭来了一场“名牌”风波,在我们心中的名牌就数耐克运动鞋。耐克运动鞋那威武霸气的标志是非常深受青少年喜爱,因为价格比较贵,所以能穿上这双鞋的同学脸上一定会很有面子。我也不例外,“爱美之心人皆有之”,于是我的心里也为它留下了一片小天地。
有一天,我终于把自己的想法告诉了妈妈。妈妈听完后说道:”现在还不是你们追求名牌的时候,而且鞋子只要穿的舒服就行。“听完妈妈的话,我有点不知所措,她好像知道了我的小心思,接着用坚定的语气对我说:“我们不要和人家比穿戴,要比就要比成绩!”“成绩,成绩,天天就知道成绩!“于是我便摔门而出。
妈妈的话并没有磨平我的棱角,接连好几天我都没有和妈妈说话,感觉名牌在我心里已占据了一大半。过了不久,爸爸竟然帮我买了一双耐克鞋,那时我有点百思不得其解,原来爸爸是不想因为一双鞋把我和妈妈的关系搞得那么僵,于是和妈妈好好沟通了便同意帮我买下。我小心捧着那双鞋子,像得到了无价之宝。从此,我总是穿着它去学校。每天像只快活的小鸟。
直到一天下午,学校比以往早早的放学了,我继续和以往一样伴着宝贝鞋踏上回家的路。走在路上,不知道什么时候起了风,风吹的路边的梧桐树叶乱晃,像浪涛拍打着河岸,我不由得加快了脚步,快到家的拐弯处时,正好与推着自行车的妈妈相遇。妈妈那单薄的身子在大风中行走,可那狂风没有一点怜悯之心,像刀一样打在妈妈的身上,再看她的鞋子,一双洗的褪色周围的鞋胶都脱落了一半的鞋子还在妈妈脚上努力攀爬。低头看自己,有着一双崭新靓丽的名牌鞋,一种难言的情绪弥漫在胸膛。我赶紧跑过去帮忙推车,
妈妈微笑着对我说:“小心点,别把鞋弄脏喽!”顿时,泪水打湿了我的眼眶……
如今,我已不再穿那双鞋。我将它擦干净后摆放在鞋柜的最下一层,每当看到它时,就会想起那段叛逆的青春岁月,想起关于成长路上的一份愧疚。