我渴望得到鼓励作文
试想,如果没有爱迪生的妈妈的鼓励,或许现在的我们还在蜡烛下读书写作业呢!由此可知,鼓励的作用是多么神奇。
我相信,每个人都渴望得到鼓励。在我看来,鼓励就是一种无法抗拒的魔力,他能让你的潜能瞬间爆发,他能让你奔跑在成功的路上,让世界多一个自信、优秀的人。
犹记得上个礼拜体育课上那个精彩的瞬间。那天的体育课是考试,而且考的正是我的梦魇——八百米长跑。“嘟——”尖锐的哨声在耳边响起,所有的同学一下冲了出去,我也急忙跑起来,并尽量控制让自己既不与他们差太远,又不会将体力一下用光。即便这样,跑完第一圈后,我感觉好像全身的力量都快耗尽了,眼睛开始模糊起来,前面的人影开始重叠,山也开始旋转,可是看着冲在前面的叠影重重同学们,又不敢停下脚步,拖着如灌了铅的两腿,费了九牛二虎之力终于跑完了两圈。
到了最后一圈了,冲刺的时候到了,我的大脑不断地提醒自己:加油,加油,胜利在望。但是,我却提不起一丝的劲头,两腿似乎已与大脑失去勾连,耳边灌满了风声,喘着气声。朦胧中,我听到终点处传来一声熟悉的“嚎叫”:“余昕宁,快点跑!要冲刺了!”我像是突然被人棒敲了一下,恍惚中忽然就看见了不远处的终点,麻木的四肢突然重新接上了大脑,我咬咬牙,撒开脚使命往前冲,也不管会不会摔倒。
终于,随着电子表细小的“嘀”的一声在我旁边响起,我听下脚步,迈着虚浮的脚步向老师问成绩:“成绩不错,3分41秒,再接再厉!”老师的声音是那样的平静,却在我的心中炸开了一片焰火。
“3分钟开头,还是41秒,真是出乎意料的成绩!”我自言自语。真是谢谢你的嚎叫啊,朋友。我不由得看向不远处聒噪的身影,幸福地笑了。
那一声“嚎叫”,那一声鼓励,是火星,让生命燃起焰火;是魔力,让人的潜能瞬间爆发……在以后的人生路上我渴望得到更多的鼓励,我更渴望能把更多的鼓励给别人,希望陌生的、熟识的、相知的、你我他都能在互相鼓励,共进退。