谁是我青春的榜样优秀作文
如果有人问我:“谁是你青春的榜样?”我会毫不犹豫地回答:“李宇春!”也许有人会嗤之以鼻:“嘁!不就是那个借‘超女’平台一炮走红的小歌星吗?除了会唱几首歌,还有什么!”那么,就请让我来告诉你,除了音乐,李宇春还有很多很多。她执著的精神、她美好的品质更是值得每一位年轻人学习的青春榜样!
李宇春是理智的典范,顽强的代表,道德与爱心的守护者。
从2005年她从海选中夺得冠军之后开始,到现在一路走来,过五关斩六将,所向披靡。耀眼的光环,没有使她迷失方向、暂停她前进的脚步,而是使她更加努力地学习更多音乐方面的知识。有时为了一首歌,她反复修改、反复练习,不停地为每场演唱会训练,有时会训练到深夜,忘记吃饭。因为她知道,自己的梦想不仅仅是满足现状,她不能停下。于是,她努力,她坚持,她严格地要求自己做到最好。
在如今这个人们都以名利为重的社会中,在娇生惯养的独生子女群体中,能够保持清醒、理智、顽强已经难能可贵,何况在那精彩的冷艳灯光下,在成千上万歌迷和媒体记者的簇拥中,李宇春能够保持冷静,用心去追逐自己最初的梦想,这种精神,难道不可以作为我们青春的榜样吗?
面对骄人的成绩,她没有高傲自大,没有目空一切,而是怀着一颗感恩之心,真诚、热情、平等地对待每一位爱她的“玉米”。因为她觉得,如果没有歌迷,便不会有如此辉煌的成绩。所以,她要感谢他们、尊重他们。所以,每次给歌迷签名后,总是双手把签名递给歌迷,每递一次都笑着说:“谢谢!”;每次把笔给别人的时候,笔尖总是冲着自己,而且全部都是用双手递过去。试问,有几个有如此成就的歌手可以这样?有一个从05年支持李宇春到现在的夏奶奶,当夏奶奶作为歌迷在台上唱歌时,李宇春会让所有玉米举起左手,因为,举起左手是对老人的尊敬。这细节,有多少歌星可以注意到?
作为一位八零后的年轻人,在称得上辉煌的成绩下,能够保有这样的平常心,这样朴实真诚的品质,又是多么的难能可贵!这样可爱的人,难道还不值得做我青春的榜样吗?
这样成功的一个人,一位歌星,自然也少不了人们的争议。面对强烈的争议与质疑,李宇春用实际行动证明了自己的实力。她说过:“好与不好,都只是别人的评价,我只想做一个歌手。”在外界的巨大压力下,李宇春并没有选择解释什么,而是自己先给自己压力。当然,我相信她也会难过,也会有抱怨。但短短的抱怨过后,展现在歌迷及世人面前的依然是她那真挚的笑容,是那完美的音乐,是那春式舞步……
李宇春,她此时此刻对于青春梦想的执着,不正是我们现在所缺少的精神吗?在学习、生活上,有一点点小挫折就选择放弃,甚至一蹶不振;因为自己吃不了一时的苦痛,就将从小的梦想抛在脑后,而自己随波逐流;取得了一点小小的成绩便沾沾自喜,忘乎所以。的确,我以前是个容易沾沾自喜的人,可看到李宇春面对辉煌成就的从容淡定,我就完全改掉了这个坏毛病,因为我相信我还没有做到最好,小成绩不代表成功。看看李宇春,我便看到了自己努力的目标。
在她身上,我看到了一个年轻人对梦想的执着;看到了一个歌手对挚爱她的歌迷的尊重;看到了一个女孩海纳百川的胸怀。
我觉得很幸福。她没有让我们成为只是疯狂追逐偶像的歌迷,而是教会我们虽然疯狂但不失理智,狂热追逐偶像的同时学会做人和坚持梦想。
我当之无愧的青春榜样——李宇春。我的青春我做主!我青春的榜样,非她莫属!