当了十几年的老师,我知道现在的我是做教师最好的岁月,不仅有经验而且还不算老,精力尚可。
今天我知道我是个成功的老师,并不是因为我教的学生分数有多高,是因为我真正走进学生心里,我很开心。
今天开家长会,我最后和王凯妈妈谈了谈,没等我多说,王凯妈妈告诉我。孩子说,以后他毕业了,会和英语老师我成为非常铁,非常铁的朋友,我很感动,不知怎么的,就流泪了,我知道我的付出得到了回报,虽然王凯考试只打了7分,但是教育的目的并不仅仅是分数,而是对人的教育,让人感受到快乐的教育,让人不断成长的教育。
我真的很关注王凯,我想改变他,让他做个负责任的人,让他自信,那怕把他蚊子般的声音变大也好啊,我成功了,经过不断的谈话,从打击到鼓励,从敌视到信任,我终于走进孩子的心里。
如果多年以后,王凯还会记得有这麽一位老师曾经给过他温暖,当他偶尔记起我的时候,还会有那么一丝丝感动,已经足够,而对于我而言,多年以后,我仍然还会记得王凯,记得我曾经改变过他,也已经足够。
做为老师,今天我成功了。