在我五年学习的生涯中,遇到过不少的挫折,但正因为这些挫折,我也成功过无数次。
记得有一次,数学成绩较差的我,在期中数学考试只考到了80多分。我很难过,眼泪在眼眶里打转转,金豆豆还顺着脸颊流下来。妈妈回去后也责备了我一顿。于是,我暗暗下定决心;期末一定要考一个好成绩。
从此,我上课比以前更认真了,尤其是数学课。做作业比以前认真多了!一道题目要验算好几遍,不敢再马虎。有时遇到不懂的,还虚心地向同学和老师请教。妈妈也专门为我买了几本数学练习册,让我一有空就做几页,我自然很乐意。
就这样,期末考试到来了。考试前几天,我特别认真地复习,为了不再考砸,我做了许多充足的准备。考试时,我发现许多题目我都复习过,而且这些题目我都有做过练习,感觉特别简单。不一会儿,我就把整张试卷做完了,可我不敢再粗心大意,检查了很多遍,直到收了卷,,我才罢手。
考试结果出来了,我考了97分,我心里像喝了蜜那样甜:我尝到了成功的甜头。
“失败乃成功之母”,这句话众所皆知。