踏实?什么是踏实?父母长辈们教诲我们踏实做人,更要踏实学习。
正当我们被“无尽作业萧萧下,不尽考卷滚滚来”所困惑时,踏实就是你唯一的依靠,她会让你有信心面对“月月考,月月烦”的想法。天天做好笔记尤为重要,学习的精华汲取与它。如果有些心有力而不足,我们不妨试试认真做好笔记,挚诚的奉行于踏实的每一步。我将每一课的笔记,重点落于老师的板书上,毕竟好记性不如烂笔头。一定做到不漏写不写错,仅仅也是微薄之力。光是死抄死记,很不能灵活展现在试卷上。反而,自己的想法与观点也能写在最后的总结上。可分课叙述大意,总体的叙说方法以及作者所要表达的观点要明确。补充说明最我关键。可拓展我们的视野,课外语法单词好好记,解题方法要明确,好词好段决不忘。有了那以上三步,“无尽作业萧萧下,不尽考卷滚滚来,”便会云消雾散。
我们以学习为快乐,融于平时的点点滴滴。踏实的基石是无形的,但无形的背后是人们双手努力打造出来的。