活力四射的青春作文
青春是美好的却又是有限的,青春是活力的却又是烦恼的,青春是成长的却又是不舍的……
美好而短暂的青春,需要我们做一些有意义的事情,不要辜负了这大好青春。五一国际劳动节来临了,小长假也放了,正是我们展现青春活力的时候了!劳动最光荣,劳动是好生活的前提。付出劳动,洒下辛勤的汗水,生活回报于你美好幸福于快乐。趁这时我们可以跟随农民伯伯到田地里去体验劳动,去学会劳动,一番辛苦过后,我们才会切身感受到粮食的来之不易,才会珍惜每一粒米饭,每一块馒头,从此改过,不在浪费,学会珍惜劳动成果!
美好而短暂的青春,需要我们学会沟通与交流。青少年在青春期会与父母产生代沟,沟通是跨越代沟的最好最有效的方法。父母养育我们不容易,我们长大了,要学会感恩,要学会孝敬父母。虽然,我们暂时无法给予父母物质上的回报,但我们可以给他们精神上的慰藉,让他们快乐幸福,不再为我们而操心。回到家中,我们可以为父母做一顿香喷喷的饭,帮父母做家务,跟父母说说话,让他们开心,解除他们一天的疲劳。
活力的青春,不仅要学会劳动,孝敬父母,还要尊敬老师,乐于助人,尊老爱幼,学会生活,快乐学习。老师,是辛勤的园丁,他们不辞辛苦,培养了一批又一批优秀的人才,老师教会我们做人,教给我们知识,他们无私奉献,却又不求回报,我们要尊敬我们敬爱的老师!乐于助人,尊老爱幼是中华民族传统的美德,作为中华儿女,祖国的未来,当然要做到这些。生活,是美好的,是缤纷的,是多味的,学会生活,去感受生活,享受生活,笑对生活吧!你会发现,原来生活是这么神奇的啊!学习,是青少年当前最主要的任务,学习并不可怕,你只要学会快乐学习,一头扎进去,任凭别人怎么说,你都不回头,因为它是你会明白学习是多么的有趣,多么地吸引人啊!
青春是有限的,在这有限的青春中,我们要让青春变得有活力,有意义,给自己留下一些美好的会回忆!