小学的生活纯净得如清水一般。快乐,开心,无忧无虑,这大概是我对小学生活最深的印象了。从不为升学而担忧,从不为将来而烦恼。
到了毕业的那个学年,才真正感受到,将来离我并不远。但依然如清水般纯净,没有些无谓的烦恼,知识努力地为考一个重点中学而奋斗。
我等待着成长,想象着成长;等待着将来,想象着将来。就在即将毕业的那一段时间,我疯狂地等待着初中生活的到来,我对未来是那样的憧憬,我焦急地等待着。
将来真的不远,很快,携着我的等待,携着我的崇敬,携着我的努力的成果,我走进了初一。
初一的生活想可乐那样,充满着激情,但是对自身却没有益处。初一的生活就是这样,我不断地结交新地朋友,不断探寻好玩的事情,不断感觉原来的我“见识”真是太少了。
我会和朋友整天在大街上逛着,兜里揣着一笔金额不小的钱,到处吃喝玩乐,买衣服和首饰;我会和朋友叛逆地逃出补课现场,并享受一份偷来的自由;甚至,我会对某个优秀的女生产生朦胧的好感,甚至我会写下些风花雪月的词句。是的,初一的生活充满激情,充满神秘,充满大胆着反叛和大胆。但是,这对我自身却无益处。