活力四射的青春作文
台上十分钟,台下十年功。
我们总是看见别人光鲜亮丽的一面,却忘记了别人是付出了多少女努力才走到现在的。
六一儿童节就快到了,每个年级甚至每个班都在为儿童节准备节目,我们六年级也不例外,作为将要毕业的我们,更应该在舞台上留下最美的回忆,绽放青春的活力。
在老师们的一致认同下,决定表演街舞,在舞台上一鸣惊人,以三班的老师为代表,在各个班级选拔跳舞的人,当时的我跃跃欲试,希望可以被选上,因为我有跳舞的功底,所以我不仅被录选了而且还安排在第一排中间的位置上,就此我们的魔鬼训练开始了……
我们每天一放学就必须去舞蹈室训练,因为是夏天,所以我的汗水如同倾盆大雨般流了下来,连衣服上都是一大片的汗,每天都要换新的衣服,要不然就会让汗臭味熏着的。在训练的时候,虽然很苦,却是我六年来最快乐的时光,每个同学都认认真真的学习每一个动作,生怕出了什么差错,我从每个人的眼神中看出了坚定,他们肯定希望在母校的最后一个儿童节能留下一个美好的回忆。在我把所有的动作都学完后,下一步便是扣动作,使动作更加标准整齐,每个人都照着镜子,更改不正确的动作,那时候可以感觉到一种认真氛围,谁也不舍得去破坏它,终于那一天来到了。
我们穿着整齐划一的衣服,在舞台山挥洒汗水,那短短的五分钟,却是多少个放学后的一小时组成的,大家都为共同的一个目标在努力—留下美好的回忆。那一刻大家的心都串在了一起。我们的努力没有白费,我们的表演获得大家热烈的掌声与欢呼,这是见证我们成果最好的礼物。
台上的十分钟,却是台下十年的功夫,所以我们不能看其表面,而因看的更深、更远,让我们去珍惜那活力四射的青春吧!