绿叶开始凋落,沙沙的风响吹动着垂着腰的柳枝。此刻没有了鸟鸣,只传来一阵阵笑声,这笑声使沉寂的操场又快乐起来“一、二、三……十二、十二人啊!十二个少年迎着操场上玩耍,小佳突然诡异的笑,指着小鹏“我们十二个如果是十二生肖,我就是虎,小鹏是猪。哈哈……”
他们跑到一处斜坡,坡上翠绿的苔享受着阳光的抚摩,大家互相对视,轻轻一笑,这些少年总是乐意接受挑战的”我们上去吧,用力冲上去,应该能成功的”。
“这行吗,太危险了啊摔下来怎么办”。
没事,像个男人““还是算了吧,太危险了”。
十二人议论一番,决定冲上去,做个男子汉。小佳很顽皮,第一个冲了上去,可冲到一半,又退了下来。小佳不服输,又向上冲,”小心”不知谁叫了一声,但是小佳这次成功了,顺利的上了斜坡。
“哈哈,厉害吧“小佳自夸。小豪是个斯文人,这次也来了兴趣,他往后一退,,一蹬脚,向上冲去,,他只冲了一次就成功了。下面一片掌声,小武也不甘示弱,冲了上去,但许多次都不成功。小武憋红了脸,又一次向上冲,眼看又要失败,小武捉住了佳的脚,捉着爬上去了。
下面几个人见可以捉脚,便一个个捉住上面伸下的脚上了斜坡,特别是小伟,不用捉脚自己冲了上去。最后大家都上了坡,只剩下小鹏上不了,捉脚也捉不到,想了好久,大家决定一个接一个伸脚,让小鹏能够着,弄了很久,大家都上去了,小勇兴奋的说”珠穆朗玛登峰成功”哈哈
随后,大家有要下来了,有的滑下来,有的跑下来,看起来都非常危险,最后小锋摔了下来,大家慌忙把他扶起来,洗净伤口,小豪气愤的说”这谁出的坏主意害的小锋受伤”大家都看着小佳”揍他,揍他,他害了小锋,另外十一个人围着小佳,小佳拼命解释。晚风依旧轻轻的吹,吹荡这盘旋的笑声消失在余辉下。