青春编织五彩的梦作文
是谁说过:看我们,我们笑得像太阳。有了太阳,就有了早晨有了晴朗,有了火的燃烧,水的荡漾,风的飞扬;有了春天,有了解冻,有了诞生和成长;有了声音,有了彩虹七色光……点燃种子的愿望,召唤候鸟的飞翔。每一天都有新的太阳,一样红红含笑的脸庞,坏天气也有好心情,我们的心在乌云之上,早晨迎着朝阳出发,晚上踏着夕阳回家,我们最爱跟太阳做伴,相信吗?我们的笑脸也会有万丈光芒。
——题记
在不知不觉间,我们的身体经历着一系列微妙的变化,这意味着我们正在长大,开始从儿童向成年过渡,跨入青春的大门,开始人生最美丽的春天。有人说,青春是一颗划破天宇的流星,虽然绚烂却很短暂;也有人说青春是一棵常青树,永不调零。但青春更多的是梦想,是激情,是幸福。因为拥有青春,我们每一天都站在新的起跑线上,迎接新的挑战;因为拥有青春,我们可以尽情地放飞自己的梦想,并努力追寻;因为拥有青春,我们不怕失败,相信一切可以从头再来。
青春,一个不羁的话题,它如在天空翱翔的小鸟,不受任何的约束,自由自在地放飞梦想,编织五彩的梦。岁月可以使人的容颜变得苍老,但青春永远不会苍老,因为梦,因为我们拥有信心,拥有爱与美丽的梦想,因为青春与梦同行;青春,一首百唱不厌的歌,它是活力的象征,它蕴涵着智慧、勇敢和意志,它提醒我们,要为了自己的梦而唱响青春之歌;青春,一座金字塔,是进取,为了梦而进取,只有锐意进取,青春才能焕发出巨大的能量;青春,两颗连在一起的心,是友谊,因为“梦”,所以相遇、相知。青春的友谊是无私的、纯洁的,不带任何功利色彩,它像一杯清香的茶,在若干年后,依然是那么令人怀念;青春,一弯新月,是缺憾。青春总是不完满的,就像我们所追寻的梦一样,不能一一地去实现,正因为不完满,所以就多了一份不同的体验,多了一种美好的希翼;青春,一把竖琴,是快乐,因为梦,所以快乐。青春没有理由不快乐;青春,一个书架,是智慧。因为实现梦想需要智慧,没有书的青春是不结果实的花;青春,一面旗帜,是梦想的旗帜,青春的目标,是奔跑在风中的一面旗。
天并不都是蓝的,云也并不都是白的,但青春的梦想却永远都是鲜艳的,生命中可能会经常刮风下雨,但我们可以在青春中拥有自己的一缕阳光。青春是单调的,梦想也是单调的,但,当青春遇到了梦想,青春会随之增添色彩,梦想也会变得更加美好。青春与梦,由多样性与丰富性取缔了单调。青春纺织了梦,就如在茫茫的海中找到了一座灯塔,让我们不再迷惘下去。曾几何时,我们被生命赋予我们的一切使命和责任麻木了自己的灵魂,终日只为完成这些使和责任而忙碌着,奔波着。在忙碌与奔波中度过属于我们自己的青春,在忙碌与奔波中遗忘了青春的最根本,启动了青春是一个享受的过程。世间这样荒芜,季节深不可测,梦想的种子正在萌发,悄然地等待着青春的到来。不要让青春像一颗划破天宇的流星,绚烂而短暂,青春原是永恒的化身,但因为我们的麻目,缩短了青春的期限。记得有人说过:梦想是人生永恒的主题,梦想是人们一直所追求的。我们在这个永恒的主题里,谱写着青春的赞歌,唱响着青春的赞歌!
梦想的舞台,我为你喝彩;青春的梦想,我为你骄傲!
梦想的天空,因为青春而感动!