平素紧实的生活,今时方得些许宽闲的光景,为着准备这次外出,生活中的阴霾就到爪哇国去开开会吧,等我有那闲工夫再和你等计较。因着这般,所谓痛并快乐着!
人言,愿景美好,便不在乎风雨于途,纵然囊中羞涩,尽着最省钱法子;心绪所安,途中舟车亦惶惶风物!有着这个鼓励,便可于途中坦然一切。
坐火车如此长途,必然有很多困难,但是关于行程的注脚往往有两种,一个认为行程就是到达目标,中途便不可有什么念头;一个认为风景也是生活,把头转向窗外,高山浅丘,激湍清流,屋宇楼台自也是别致可敬。我的心中便是那后者,几十个小时,小半个中国,,一睹者,天下有几,微斯人,吾乐可何人听!
寥寥数语,作在行程之前!