掌声的鼓励优秀作文
记得上幼儿园中班的时候,一次,大家玩丢手绢的游戏。手绢丢到我了,我没能追上丢手绢的那位同学,照规矩,得表演一个节目。我站在同学们围成的大圆圈里,胆怯地看着大家,心里七上八下的,象一只小兔在打鼓。邱老师微笑着看着我,轻声说道:“你不会跳舞吗?那唱个小星星,好吗?我来给你起个头好了:一闪一闪亮晶晶……”
也许是邱老师的微笑给了我鼓励,我用粗粗的声音唱了起来:“一闪一闪……亮晶晶,满……天都是小……星星。”等我唱完之后,同学们都笑得前俯后仰了。
只有邱老师不一样。她带着笑意,眼里含着鼓励:“大家说唱得好不好呀?”说罢带头鼓起掌来。虽然掌声零零星星还夹着同学们的笑声,可我得到了极大的鼓励,一蹦一跳地回到了位置上。
晚上回到家,我就跟妈妈说:“妈妈,我会唱‘小星星’,你听:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”然后,我一本正经地坐在沙发上,对妈妈说:“从今以后,我要学唱歌。”
那天以后,我说到做到。每次老师叫同学上去唱歌,我总会将小手举得高高地,然后叫一声:“我!”邱老师也会笑着请我上去,仿佛为我的进步感到高兴;唱错歌词,唱跑调时,老师也会一旁悄悄地提醒。每天,回到家,我都会把老师教的曲子哼几遍,让自己不会忘记,我也控制好自己的破锣嗓子,努力不唱破了音。就这样,我的歌越唱越好,音乐成绩也扶摇直上。
我到现在都忘不了邱老师的那掌声和那微笑,它鼓励我进步着、成长着。